Тема: СИРИЯ
Старый 04.12.2015, 09:51   #383
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Цитата:
Министр иностранных дел России прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой на полях совета ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях совета ОБСЕ в Белграде. Переговоры глав МИДов касались сбитого Су-24, покупки Турцией нефти у боевиков ДАИШ и российских мер в отношении Турции.

«Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом Турецкой Республики. Мы подтвердили наши оценки, которые с самого первого дня после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит вопреки всем нормам в такого рода случаях, были озвучены», — заявил Сергей Лавров во время пресс-подхода.

Лавров отметил, что РФ рассматривает турецкий народ как друга. Он отметил, что «мы не смешиваем турецкий народ и тех, кто отдал приказ, чтобы сбить Су-24». Он отметил, что российская сторона будет избегать шагов, которые нанесут ущерб отношениям между людьми.

В своем пресс-подходе Лавров коснулся и заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной причастности гражданина России к покупке нефти у «Исламского государства». Он напомнил поговорку про вора и горящую шапку. Лавров отметил, что лично не слышал заявления о сирийском бизнесмене с российским паспортом, покупающем у террористов черное золото.

«Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум», — отметил Лавров.

Ранее Чавушоглу настоятельно просил о встрече главу российского МИДа. Переговоры длились 40 минут за закрытыми дверями. По итогам мероприятия министры иностранных дел выступили с заявлениями в столице Сербии Белграде.

Цитата:
Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я слышал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что резолюция 2249, принятая единогласно после терактов в Париже, дает право англичанам осуществлять эти самые удары по сирийской территории", - сказал Лавров журналистам в Белграде.

"Хочу привлечь внимание к очень важному факту: в этой резолюции Совет безопасности призывает всех, кто это может сделать, сотрудничать в борьбе с ИГИЛ на основе международного права и, прежде всего, на основе устава ООН, и координировать свои действия. Этот призыв однозначно распространяется на сирийское правительство - правительство страны, в которой ИГИЛ осуществляет свои зловещие планы. И призыв координации относится ко всем, кто борется с ИГИЛ", - добавил российский министр.

Оценивая решение Великобритании подключиться к нанесению ударов по ИГИЛ в Сирии, Лавров заявил: "В любом случае исходим из того, чем универсальнее наши усилия в борьбе с террором, тем более эффективными такие усилия могут быть".

Российский министр также подтвердил позиции РФ о том, что широкая коалиция по борьбе с терроризмом в Сирии "должна опираться на прочную основу международного права".

"Это означает - либо решение Совета безопасности ООН, либо согласие правительства, на территории которого происходит операция по борьбе с терроризмом. И если иностранное государство хочет в этом участвовать, конечно, нужно иметь такое согласие", - добавил Лавров.

http://www.interfax.ru/world/483096
Мелкобритов немного потыкали носом в лужу.

Вероломная Турция
Цитата:
5 ноября истребитель F-16 производства компании Lockheed Martin, которым, как утверждают, управляли летчики страны НАТО — Турции, сбил в небе над Сирией российский многофункциональный истребитель бомбардировщик Су-24.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2015 в 09:56.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)