Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Именно государственные музеи проводят самые масштабные выставочные проекты картин и фондов Н.К. Рериха, начиная с выставок 70-80-х годов, когда выставки до трехсот полноформатных картин курсировали по городам СССР и до прошлогодней выставки Русского музея, которая стала седьмой по посещаемости из всех выставок по стране. | 
 
  Разберемся поподробнее: 
 Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский  когда выставки до трехсот полноформатных картин курсировали по городам СССР | 
 
  За 17 (СЕМНАДЦАТЬ) лет (с 1974 до 1991) было проведено ВСЕГО 23 выставки. Это в условиях плановой экономики, единого государства и колоссального интереса. К тому же реально выставки были далеко не по 300 картин, выставлялись 100-150 по большей мере. А эта цифра вполне сопоставима с выставками МЦР, в которых было 60 - 90 картин. Выставок МЦР за почти такой же срок (начало 90-х - 2013) было более 500 (ПЯТИСОТ). Это в условиях таможенных барьеров, отсутствия госфинансирования и прочих ништяков. 
 Кроме МЦР передвижных выставок вплоть до недавнего времени (до 2012 г.) не устраивал НИКТО. Только ГМВ к юбилейным датам в у себя. Остальные потихоньку убирали Рериха даже из постоянной экспозиции. 
 И вы ПОСТОЯННО и с настойчивостью, достойной лучшего применения пытаетесь уравнять выставочную деятельность МЦР и пародию на нее гос.музеев.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский  до прошлогодней выставки Русского музея, которая стала седьмой по посещаемости из всех выставок по стране. | 
 
  Это свидетельствует ТОЛЬКО о востребованности картин Рериха, а не о качестве работы ГРМ, который сделал ВСЁ, чтобы Рериха замолчать.