Цитата:
Сообщение от Дамин Хороший отдых принес обновление и новые мысли. Видно во сне шла работа и как только проснулся сформировалась новая мысль и я спешу изложить её пока не улетела. Те, кто пытается каким-либо образом ограничить, умерить чрезмерную активность некоторых участников этой ветки совершают большую ошибку. Очень хорошо указан этот момент в Гранях. Бесполезно пытаться кого-то учить, наставлять, одергивать или предупреждать. Человек поляризовал свое сознание определенным образом и никакие внешние слова не в состоянии изменить данную поляризацию. Надо прежде всего изменить собственную поляризацию и сделать её такой мощной и все проникающей, что человек попавший в поле вашего влияния невольно сам того не понимая изменит свое состояние. И не надо имен, слов или других внешних проявлений. Хочешь помочь делу строительства Новой Украины, пиши красиво, сдержанно, старайся усмотреть что-то хорошее, не закрывай глаза на безобразия но и не делай из мухи слона. Все должно получить законную оценку! Не замечай подколок, язвительности, издевок или попыток унизить. Тот кто это отправляет от себя тот получит это обратно, но уже в увеличенном размере так как по дороге к оппоненту вся эта мерзость соберет всё созвучное и не найдя адресата(адресат не достижим по причине полного спокойствия) вернется обратно к хозяину. Так получается обратный удар. А ваша забота только о том, чтобы сохранять равновесие, держать глаза и уши открытыми и всячески пытаться творить благо для всего мира. |
Будем считать, что я совершил большую ошибку. Ибо это я пытался умерить чрезмерную активность некоторых участников. Но не активность их меня озаботила. А произошедшая подмена огня. Кто-то думает, что "тонкая ирония" на грани издевательства над собеседником это, разумеется проявление Творящего Света, а возражение, безусловно, Тьма.
А втискивать Живую Этику, ее беспредельную мысль, в прокрустово ложе политики, это, безусловно, подвиг, а не кощунство.
Слова ведь безответственны. Многие на форуме так думают. Увы...
Вам удается удерживать равновесие. Похоже удается и накапливать энергию. Но ведь так их не много тут. Ваш зов как в пустыне.
Коснувшийся и подчинившийся Черному огню никогда не признает его. Но не признают и вашего равновесия. Поэтому будьте готовы. Не стремитесь примирить непримиримое.
Просто определите и почувствуйте критерии Света.
Издевательства над собеседником это Свет?
Кощунство - это Свет? Сомнение - это Свет? Отрицание - это Свет? Я уж не говорю про априорное осуждение народа.
Видите, как все не сложно. Все очень просто.
Но будьте готовы, что не то, что услышать... даже выслушать не захотят.
Такова природа человека. Он дорого платит за свои убеждения. И потому готов за них на все, включая преступление, лишь бы отстоять.
Такие и не замечают, что впали в отрицание. Пагубное для них и для всех.
Кто ж заметит Черный огонь? Разве тот, кто прикрывает свои убеждения (заблуждения) Живой Этикой когда-нибудь признает роль своей самости? Нет. Вам цитатку приготовили уже заранее. И оправдаются.
Вы ощущали дух Исследоователя и Познавателя в этой теме? Тут дух Позиции. И все.
Призывы тонут неуслышанные.
Но сам ход дискуссии изменился. Травля закончилась. Появилась тень Мысли.
Надолго ли... посмотрим.