Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Малкольм Главную причину я вижу в том что политика МЦР была направлена на принципиальное, полное и не терпящее возражений, отрицание любого участия МЦР и РД в политической жизни государства. Смех сказать, но спроси первого встречного в любом городе российском - кто такой Жириновский? Все знают. Спроси – кто такой Рерих? Какой-то художник. В этом беда. | Извините, но своим постом Вы продемонстрировали полное не незнание, невежество. Откуда это вообще пошло, что РД должно представлять из себя политическую силу? Где Вы это вычитали у Рерихов или Учении? Уже сотни раз здесь на форуме было сказано (и цитировалось), что РД - это движение культурное. Задача рериховца - культурное преображение (прежде всего себя), ветхий мир и ветхий человек должен быть искоренён в себе. Не бегать изменять политическими партиями других, а привносить в общество идеи Культуры и Света. И правильно, что МЦР был против политических партий. Как солнце одинаково светит и демократам, и либералам, и коммунистам, так и Культура должна без всякого искусственного политического ограничения, внедряться по всюду, где это возможно без всякого предпочтения. Именно так преобразиться вся жизнь. Да и про неизвестную деятельность Рериха, кроме как художника, Вы сильно загнули. Именно МЦР и пропагандировал его эволюционные идеи по всему миру. Благодаря этому, Рериха узнали, как философа, общественного деятеля, мыслителя, учёного, путешественника, археолога и т.д. Сколько же можно постоянно умалять деятельность МЦР и в упор не замечать то, чем он плодотворно занимался долгие годы?! | Цитата: Сколько же можно постоянно умалять деятельность МЦР и в упор не замечать то, чем он плодотворно занимался долгие годы?! | Вы неправильно реагируете на мои правильные слова. Я ведь не высказывал отрицания свершившихся заслуг МЦР, но лишь утверждал что этих заслуг было бы много больше если бы в придачу к тому что МЦР делал и делает, он еще и делал что-то на линии общественно-политической. | А почему вообще МЦР должен был что-то делать по общественно-политической линии? Вам известны цели и задачи рериховского движения такими, как их видели Рерихи? Я же у Вас уже спрашивал, где Вы у Рерихов нашли общественно-политическую деятельность? Всегда говорилось об общественно-культурной деятельности, но не об общественно-политической. Цитата: Сообщение от Малкольм Вы полагаете что вы правы, а мы полагаем что мы правы. | А кто это "мы"? Цитата: Сообщение от Малкольм Сильный аргумент в нашу пользу это то что вы при своих правильных и безупречных установках, тем не менее реально оказываетесь в положении о котором говорят - «у разбитого корыта». | То есть, если бы МЦР занимался политикой, то был бы на коне? | Цитата: А почему вообще МЦР должен был что-то делать по общественно-политической линии? Вам известны цели и задачи рериховского движения такими, как их видели Рерихи? Я же у Вас уже спрашивал, где Вы у Рерихов нашли общественно-политическую деятельность? Всегда говорилось об общественно-культурной деятельности, но не об общественно-политической. | Ну, я ведь не утверждаю что МЦР именно «должен» что-то делать по общественно-политической линии, но лишь утверждаю что он «мог бы это делать, если бы видел целесообразность», но поскольку целесообразности не видели то и возможности уплывали. Давайте станем на Вашу сторону. Вы говорите о задачах и целях рериховского движения такими, как их видели Рерихи. Хорошо. Если Вам известны эти цели и задачи, можете ли Вы привести хоть одну цитату от Рерихов где было бы однозначно сказано – МЦР, РД НЕ ДОЛЖЕН ни под каким предлогом увлекаться в сторону общественно-политической линии. Т.е. по сути дела я предлагаю вам озвучить документально то что называется ЗАПРЕТ на участие в политической жизни государства, запрет на всякую попытку культурными методами через использование политических механизмов, влиять на законотворческий процесс в государстве и как следствие влиять на проводимую внутреннюю политику в этом государстве. У любого правильного войска есть знамя. Так вот если бы МЦР шел правильным курсом то он был бы знаменем, а «мы» были бы войском. А так получается что «мы» войско без знамени, а МЦР знамя без войска. Цитата: То есть, если бы МЦР занимался политикой, то был бы на коне? | Конечно. Знаменосец со знаменем на коне! |