Цитата:
Сообщение от ninniku Я как раз не трактую, а беру как сказано. Сказал возьмут Турцию русские - значит займут. Сказал турки уйдут, вернутся и опять уйдут с потерями, значит уйдут.... и т.д. |
Да не оттуда вы берёте. Вот фейковые "пророчества", которые вы привели. Подтверждения им нет.
Цитата:
1. Перекрытие вод Ефрата турками и засуха в Сирии. Сделано. http://subscribe.ru/group/razumno-o-...vshem/6979584/ 2. Разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Пока цела. 3. Смена нынешней власти в Турции. Пока цела, но надолго ли. 5. Попытка вторжения в Грецию и неожиданный удар России. Турецкий флот у греческих границ будет уничтожен мгновенно. Они успеют нарушить только эту 6 мильную зону. 10. Самый непонятный момент в пророчествах: китайская армия числом 200 млн человек перейдет Ефрат и займет Иерусалим. Еврейское государство исчезнет. Это пророчество не от Паисия, а якобы его пояснения к давним пророчествам Косьмы. Число 200 млн соответствует каким то библейским предсказаниям. |
Цитата:
Сообщение от ninniku А вот вы зачем то пытаетесь трактовать и гадать. |
Моя позиция как раз в том, что трактовать неоднозначные формулировки - пустое дело. Если вы о моих словах о потере турецкой государственности, эти варианты я привёл как примеры вероятной альтернативы вашей трактовке, которую вы позиционировали как единственно возможную.
Можно говорить только о том, что ясно без всяких вариантов. Если кратко резюмировать то ясно только то, что будет война с Турцией с её последующим разделом, в которой грекам отведена роль статистов.
Цитата:
Все мы стали пророками, отче, и объясняем умом нашим вещи, как хотим… Здесь я был вынужден им сказать, что святой Косма, когда говорил: “Тогда придет…”, вовсе не подразумевал турок. Разумел, что тогда придет свобода для жителей Северного Эпира. И действительно, в этот год открыли после стольких лет границы, и теперь они более или менее свободно сообщаются со своим отечеством. Отец мой, я понял, что очень большой вред наносят эти люди, объясняя пророчества своим бедным умом. И мало того, передают и другим свои лживые мудрствования» |