Цитата:
Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от ninniku Какой выход? Ждать когда приползут в слезах, голодные и обескровленные, все осознавшие? А до этого фиксировать каждую ошибку и каждую глупость? Наше ли это дело? Имеем ли мы на это право? Кто нам его дал? | С некоторых пор я стараюсь взглянуть на все происходящее в жизни с позиции Владык. Звучит слишком самоуверенно. Но это помогает мне вспомнить некоторые положения Учения и приложить их к ситуации. Ведь Высшие непрерывно участвуют в жизни планеты и мы всегда в поле зрения. Но как Они это делают? Не вмешиваются в нашу карму и всеми возможными допустимыми способами подталкивают нас на путь Эволюции. Все что позволяют Законы Свободной Воли и Кармы делается для всех человеков независимо от степени их развития. Как должны мы действовать в отношении украинцев? Ведь мы живые люди и не можем равнодушно оставаться в стороне. Мы обязаны реагировать. Но как реагировать ПРАВИЛЬНО??? Как реагирует САМ Владыка? Ему не нужны сми и прочая лабуда. Он знает всё. Но нам пока приходится в морях информации вылавливать кусочки правды. Все слышали о самодействии. Каждый из нас творец в той или иной степени. Маленький творец. И каждый из нас делает своё заключение в отношении Украины. Хотим мы или не хотим, но наша реакция непрерывно рождается в нашем существе и тут же отправляется в окружающее пространство и производит там свое действие. Именно от наших посылок, от их качества зависит и наше будущее и состояние того в чей адрес отправлена посылка. Много раз слышали мы о справедливом возмущении духа. Запрещено ли оно или является законной реакцией растущего в Свете духа? Слышали мы много и о черных огнях. Каждый из нас имеет Внутреннего Судью и имеет Сердце. Только наш Судья может сказать нам точно насколько черен и светел наш огонь. Со стороны тоже видно, но такое доступно только Высшим. Нинику, при всем моем уважении, можете ли Вы быть абсолютно уверены в своей правоте? Я еще не умею достаточно различать качество посылок форумчан. Пока я вижу некоторые посты излишне эмоциональными, другие имеют элементы язвительности, третьи демонстрируют невежество. Но вот черный огонь пока я не увидел. |
Зато я увидел. Точнее ощутил в каждой строчке. И не один раз. Его легко распознать, если постоянно приходится иметь дело. И я надеюсь, после моих постов хоть кто-то начнет следить за собой, своими мыслями и словами, за своими переживаниями. И вовремя заметит.
Возмущение духа - это естественная реакция. Но мы должны помнить образ водной глади из АЙ. Возмути ее и отражение исказится. Нужно дать себе паузу. Нужна прана и покой. Нужны восприятия Красоты, погружение в нее. Нужно дать успокоиться своим оболочкам. И после этого и сама проблема будет воспринята иначе.
И мы оба знаем, о ком я говорю и оба видим, что процесс зашел слишком далеко. Или нет? Или я опять ошибся?
Мир выходит из равновесия. Много смятения вокруг. И кто ж с этим будет справляться? Наверное, тот кто знает что такое Равновесие, кто знает о Беспредельности и об Иерархи.
Человек- мощная лаборатория. И один равновесный человек может создать островок стабильности. Сколько нас должно быть?
Для чего нас готовила Агни-Йога? Разве не для этого?
Сначала хотел рассказать, потом передумал, а сейчас после фанатика, сказочника и темного можно и наплевать... расскажу.
А вы сделайте свой вывод.
Когда случилось 2 мая в Одессе и сердце окаменело, я вдруг услышал слово: МИЗЕРИКОРДИА! Запомнил, потому что красивое.
Потом вспомнил, что оно значит. Знал его когда-то. МИЛОСЕРДИЕ.
Много времени прошло, прежде чем я начал соображать как его приложить. Это было очень трудно. Это было совсем не понятно. Я и сейчас не уверен, что все осознал. Но само понятие, а точнее Идея начинает пробивать свой путь к моему сознанию.
Рассказываю, чтобы читающие увидели, что путь открыт и для них. Но каждый пройдет по нему сам.
Когда начинаешь медитацию на эту Идею, оболочки приходят в равновесие. И рождаются очень неожиданные мысли.
У нас много путей. Но цель одна - помогать одолеть хаос. А как его долеть, если не привести себя в равновесие.
Можно сказать больше, но воздержусь.