Цитата:
Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от ninniku Можете ответить: откуда у вас это желание подвергнуть людей испытанию голодом и холодом? Ради их же блага. | Слова мои не выразили мою мысль. Это часто бывает, так как слова бедны. У меня в деревне есть собака и 4 кошки и куча ежиков. И я их кормлю. Бывает я выхожу во двор и меня обступает с мяуканьем куча кошаков и лает собака издалека. Все просят есть и я возвращаюсь домой и выношу им что-нибудь. Не могу я выдержать их жалобные просьбы. Ежики сейчас зимуют где-то. Собака в теплой будке и для кошаков я приготовил теплый сарай. И соседу я оставил денег до весны, чтобы кормил моих питомцев. А тут речь идет о живых людях. Как я могу желать им холода и голода? Это надо быть бесчувственным, бездушным истуканом. Но если эти люди сознательно вредят сами себе, то как я могу остановить их безумие? И кто в состоянии это сделать? Если завтра в результате их действий они останутся без тепла и пищи, то буду ли я кормить их? Я сам инвалид труда и хлеб мой трудный. Но когда человек слабеет от голода и замерзает, то включается функция самосохранения и разум ищет выхода. И многие действия прекращаются как ненужные. И причины такого плачевного состояния вдруг открываются потрясенному существу. Мне будет искренне жалко этих несчастных двуногих и я скорее всего поделюсь в критический момент с ними хлебом. Но только в том случае если я увижу и почую благодатные изменения в их поведении. Мы развили в себе уже достаточно чуткости, чтобы понять этот момент. Вот о чем я хотел сказать. |
А если не увидите, то дадите им умереть с голода или начать есть друг друга.
Опять слов не хватает или мысли таки спутались?