Тема: Прана vs ПЭ
Старый 28.11.2015, 23:07   #55
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прана vs ПЭ

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Поэтому было бы логично предположить, что ПС - это мотивированная прана.
Очень интересная мысль.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Почему при стерилизации молока лишается его основная ценность и качество, рекомендуется именно сырое молоко? Как стерилизация молока влияет на содержание в нем "драгоценной всеначальной энергии" (аналогично и с медом)?
Амарилис, я представляю себе это так. Основная ценность молока и меда - это ПЭ, содержащаяся в них.
Любая ПЭ имеет свою степень адаптации в этом мире. То есть она может сохраняться как ПЭ, пока остается в рамках приемлемых для нее условий, к которым она еще адаптирована. Природа очень экономна и не будет наделять ПЭ молока скажем адаптацией к 100 градусам. Это для молока не нужно, ибо в теле коровы таких температур нет. (У пчел тоже).
Теперь, как я понимаю, что происходит в ПЭ молока (и чего-угодно), когда молоко попадает в условия за пределами адаптации ПЭ. В этот момент ПЭ испытывает на себе .... тут не подберу пока точного слова .... ну скажем "перегрузку", которая вынуждает утратить ее свое качество "мотивации" (это я занимаюсь плагиатом из сообщения Речника). Короче, она превращается в простую прану. Прана дальше подвергается всем обычным условиям нашего физ. мира, но это уже далеко не ПЭ. Поэтому молоко обесценивается.

Вообще из всего написанного тут самая главная для меня идея - ПЭ, существующая в любом месте природы, настроена именно на это место. Экономия природы не наделяет никакую ПЭ избыточной фиксацией (это я занимаюсь плагиатом у алхимиков). По этой причине любое изменение условий, которое нарушает возможность ПЭ сохраняться в своем качестве, заставляет ПЭ либо перестраиваться (если сможет), либо проявляться в физ. мире как прана.

Я сильно подозреваю, что по утрам происходит именно этот процесс в природе - ПЭ живой природы, привыкшая к темноте ночи, в момент восхода солнца подвергается той самой перегрузке (появляются лучи солнца), которая заставляет ее проявляться как прана. И потому именно на восходе самая благодать. Как говорили на Руси - кто рано встает, тому Бог подает.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)