Старый 28.11.2015, 16:39   #4951
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поэтому я не воспринимаю за правду версию, что турки пошли на поводу у США и совершили терракт против России по их указке .
Нет. Тут у Эрдогана были свои резоны. И никто его на это не провоцировал. ИМХО.
А у Саакашвили были свои резоны, у Порошенко свои? Все такие самостоятельные, куда там европейским лидерам. Судьба собак охотника мало не интересует. Эрдоган уже сейчас недоволен реакцией Запада, вероятно ему обещали больше. Как обещали ранее Милошевичу, Садаму, Саакашвили, Порошенко и многим другим, но в итоге банально кидали.
Никто ему ничего не обещал. Сейчас известно, что Эрдоган уведомил Обаму во время саммита в Турции о намерении сбить русский самолет. Обама кивнул, приняв к сведению.
Посмотри запись программы Право знать на ТВЦ от 28.11.15 с Сатановским. Он сказал то же, что и я. И добавил много деталей. Турция ведет очень самостоятельную политику от США и Европы. Более того, даже враждебную. Не забывай, что в США прячется злейший враг Эрдогана по имени Гюлен, который стоял за турецким майданом. Американцы его поддерживают, спонсируют и охраняют.
Безусловно, у Эрдогана были свои резоны на такой разворот. Как они есть у Порошенко и были у Саакашвили. Американцы все знают, но их любой конфликт с Россией этих стран устраивает. Но это не значит, что они все это организуют.
Во всяком случае не с Турцией.
Более того. Все пишут про растерянность Эрдогана, напуганного реакцией России. Но Сатановский верно заметил, на мой взгляд - Эрдоган не верит, что Россия зайдет далеко и разорвет все связи. Он убежден, что бабло победит все. Ошибается ли он? Посмотрим.