Старый 24.11.2015, 14:35   #15101
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот интересная статья Р.Ищенко
http://cont.ws/post/151932
Цитата оттуда: Предотвратить распад и последующий неизбежный раздел Украины можно только соединением усилий России и ЕС, когда Москва обеспечит контроль территории, администрирование и восстановление экономики, а ЕС примет на себя ¾ издержек. ...
Неизбежность новой войны, на которой настаивает Ищенко, у меня под вопросом.
Она не является неизбежной и сейчас никому не нужна. Начало новой украинской войны не обязательно приведет к Минску-3. Она приведет скорее к катастрофе всей системы государства. ВВП никогда не предупреждает 3 раза.
Время покажет. Сейчас у Европы проблемы с беженцами и террористами. Той Европы, куда стремилась Украина уже нет. Да и России не особенно надо заниматься администрированием вна Украине, разгребать этот отстойник, воссоздавать подобие ГУЛАГ (а иначе как их изолировать от нормальных людей), кормить, охранять одержимых и персонал от них, заставлять восстанавливать разрушенное на Донбассе и в Луганской обл. качественно и др. Это всё требует человеческие и денежные ресурсы в больших количествах.

Сейчас каждый сам проходит Отбор, своими силами, своей волей делает выбор.
Поэтому я склонен ждать катастрофу государственности на Украине и в некоторых странах Европы, а там по ситуации. Могут валом пойти беженцы с Украины.
Все может быть. Но мне кажется, мы должны учиться видеть причины и прогнозировать следствия. Для этого нужны модели. Они есть.
Поэтому укры справятся. Этнос молодой. Европа нет. Она старая. Она переродится.