|    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  СИРИЯ 
 Перепост.  Про Катар.      Как стало известно, лидеры Всемирного союза  улемов (прим. – мусульманских ученых-богословов) распространили письмо,  в котором говорится, что они "положительно относятся к Российской  Федерации, которая сегодня поддерживает арабов и мусульман". Более того,  следует из письма, принимая какие-либо решения в отношении РФ, нужно  предварительно чуть ли не консультироваться с исламскими богословами  России. Письмо очень уникальное, по сути, в нем говорится о том, что  Всемирный совет мусульманских богословов поддерживает действия  российских властей в Сирии. Если это искренне, то это очень многого  стоит. Ведь достаточно сказать, что штаб-квартира этой организации  находится в Дохе – столице ваххабитского Катара. Более того, в этом  письме говорится по поводу Башара Асада, что действительно этот вопрос  должен решать сам сирийский народ.
 Очень необычный шаг, если вспомнить, кто такой  генеральный секретарь ВСУ Юсеф аль-Кардави, являющейся наряду с  "Аль-Азхаром", наиболее влиятельной и авторитетной мусульманской  организацией мира, которая объединяет в своем составе и  мусульман-суннитов, и мусульман-шиитов, и мусульман-ибадитов (прим. –  проживают в Омане). Туда входит 90 тысяч самых известных мусульманских  богословов мира, в том числе в последние годы туда вошли свыше 40  наиболее авторитетных российских богословов – это муфтии, ректоры  исламских институтов как Северного Кавказа, так и Поволжья. То есть это  авторитетнейшая структура.
 
 Но при этом надо помнить главное: Юсеф Кардави –  это духовный и идеологический лидер международной организации  "Братья-мусульмане", которая является наиболее многочисленной  ассоциацией радикальных исламистов. Радикальнее их только  салафиты-экстремисты. Именно его в 1963 г. Гамаль Абдель Насер выслал за  подрывную деятельность из Египта, после чего шейх Юсеф нашел приют в  Катаре – ваххабитском эмирате. И именно Кардави был духовным лидером и  идейным "мотором" всех арабских "революций" – египетской, ливийской,  сирийской и йеменской. Именно он совместно с бывшим премьер-министром  эмирата Х. бен Джассемом организовал в конце 2011 г. в аэропорту Дохи  избиение посла России, который в местных СМИ разоблачал порочную  политику поощрения арабских переворотов и их последствия.
 
 Во многом благодаря влиянию Кардави на бывшего  эмира Катара Хамада и особенно нынешнего эмира Тамима, для которого шейх  в свое время стал духовным наставником, Доха приняла и продолжает  принимать самое активное участие в разжигании и финансировании арабской  "весны" и, несмотря на все последние изменения вокруг Сирии, оказывает  ряду филиалов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусре" помощь финансами и поставками  оружия. Более того, после направления группировки ВКС РФ в Сирию для  борьбы с ИГИЛ и прочими терорганизациями, шейх Юсеф призвал мусульман к  "джихаду" против России. И вот – полный разворот его позиции.
 
 Многие аналитики сразу же оценили это как само по  себе очень положительное явление, чуть ли не как изменение менталитета  самого Кардави и его улемов под влиянием обстоятельств. Но так ли это?  Ведь не зря говорится: "горбатого только могила исправит".
 
 Встает вопрос: а что в реалии стоит за этим? Ответ  очень простой – государство Катар с его осознанием, наконец,  неизбежности наказания за поддержку и финансирование международного  терроризма. Ведь очевиден катарский след в теракте против российского  самолета над Синаем, убившем 224 человека. Даже если катарские  спецслужбы напрямую это не спланировали, то в любом случае это сделали  люди из группировок, находящихся на содержании Катара. А отсюда  возникает вопрос о санкциях против государства, поощряющего и  финансирующего терроризм, что предусмотрено целым рядом международных  конвенций, принятых в рамках ООН. А тут еще мощная тератака против  Франции, в которой погибло 132 человека. И ее осуществили боевики  организаций, финансируемых Дохой. Тем более что в последнее время все  чаще раздаются призывы создать международный трибунал по типу  Нюрнбергского для суда над преступниками ИГИЛ и его спонсорами, главные  из которых – Катар и Саудовская Аравия.
 
 И явно не случайно 18 ноября с.г. президент России  Владимир Путин подписал указ "О Межведомственной комиссии по  противодействию финансированию терроризма", сообщает пресс-служба  Кремля. Согласно указу президента, в межведомственную комиссию по  противодействию финансированию терроризма направляются имеющиеся в  распоряжении федеральных органов власти и Следственного комитета РФ  материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или  физлица к террористической деятельности (в том числе к финансированию  терроризма), а также содержащие такие данные обращения компетентных  органов иностранных государств, поступившие в Федеральную службу по  финансовому мониторингу. Передача сведений осуществляется для возможного  блокирования денежных средств или иного имущества юридических или  физических лиц, подозреваемых в причастности к террористической  деятельности, если нет оснований для их включения в перечень организаций  и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их  причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Катар прямо  подпадает под понятие финансирование терроризма.
 
 Вот и решила правящая катарская семья  подстраховаться, начав с того, что проживающий на территории эмирата  Кардави распространил столь необычное письмо в поддержку России. Затем,  видимо, последуют заходы, открытые и закрытые, со стороны руководства  Катара на Москву с целью достичь "понимания" с РФ по сирийскому вопросу.  Ведь если лидеры ИГ, "Джабхат ан-Нусры", "Джабхат аль-Фатх", "Джейш  аль-Ислам" и т.д. будут пойманы и предстанут перед судом, они могут для  спасения собственной жизни начать давать показания в отношении тех  государств и организаций, которые напрямую причастны ко всем их  преступлениям в Сирии, Ираке, во Франции, против российского самолета и  др. И тогда придется судить Катар и его деятелей, непосредственно  занимавшихся поддержкой терроризма. А это и эмир, и глава МИД, и министр  обороны, и руководитель спецслужб эмирата. Об исполнителях здесь не  стоит говорить, как и о Ю. Кардави. Тут и так все ясно.
 
 Одно сложно: помимо Катара и Саудовской Аравии,  которых, в принципе, наказать не так сложно, за ИГИЛ в свое время, как и  за другими радикальными группировками в САР в их войне с Б. Асадом,  стояли и кто-то сейчас стоит из таких стран, как США, Великобритания,  Турция, Иордания и др. Некоторые американские сенаторы, включая Дж.  Маккейна, встречались с их лидерами, о чем есть фотографии. ЦРУ и  Пентагон поставляли им оружие и готовили боевиков "оппозиции" в  специальных лагерях на турецкой и иорданской территории, а цифры этой  помощи предавались гласности. Турция и Иордания давали согласие на  размещение этих лагерей у себя в стране, пропускали через свою  территорию оружие и финансы, да и самих террористов на территорию Сирии.  Но ведь судить США или их юридических и физических лиц невозможно в  силу того, что речь идет об одной из двух ядерных сверхдержав. Англию не  даст в обиду Вашингтон и статус постоянного члена СБ ООН. Турция –  слишком "особый" случай. Да и Саудовская Аравия слишком важна для Запада  в плане обеспечения его энергобезопасности.
 
 А вот "бросить в топку" карликовый эмират,  разжиревший на газовых долларах, не так уж жалко. Тем более династию Аль  Тани заменят просто на другую или вообще установят там республиканский  строй в рамках "демократизации" Ближнего Востока.
 
 У Москвы не должно быть веры в изменение подходов  Катара. Эмират поддерживает ИГ и других террористов в Сирии и Ираке,  гадит Москве в ее войне с терроризмом, в том числе в САР, наносит ущерб  газовым интересам РФ путем демпинга своего СПГ на европейский рынок, а  его министр иностранных дел Халед аль-Аттыйя регулярно посылает в адрес  России оскорбительные ремарки. И надо довести до конца расследование со  взрывом российского самолета в небе АРЕ, чтобы выявить реального  заказчика этого чудовищного теракта, а не только его исполнителей.
 
 Хочется верить, что слащавое письмо Ю. Кардави не  обманет Москву. "Как волка не корми, он все в лес смотрит", – гласит  русская поговорка. Так и с Дохой – она была и будет врагом России, пока  ее не наказать за все деяния, начиная с того, как Катар финансировал  террористов еще во время мятежа в Чечне 20 лет тому назад. У таких  преступлений нет срока давности.
 
 Если же западные страны будут препятствовать  наказанию эмирата в случае, если его причастность или причастность  отдельных катарских деятелей или спецслужб к взрыву российского  авиалайнера над Синаем будет установлена, то Москва вправе сделать это  сама, вплоть до применения силы исходя из статьи 51 Устава ООН о праве  на самооборону в случае "акта войны". А именно так этот теракт  квалифицирован 17 ноября с.г. президентом В. Путиным, и это подтвердил  18 ноября с.г. в своем заявлении глава МИД РФ С.В. Лавров по поводу  применения указанного положения международного сообщества к виновным за  катастрофу.
 __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |