19.11.2015, 14:52 | #14999 |
Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene НЕ ОТДАМ Я ИМ СВОЙ ПАСПОРТ! Цитата: Пришла информация о том, что Порошенко решил заменить русский язык в украинских паспортах на английский. Якобы русский — язык "странны агрессора", а инглиш — язык международного общения, и всё прям будет по-европейски. Во-первых, я уже представляю волну возмущения тех людей, которым глубоко безынтересен и английский язык, и Европейский Союз, и любые бюрократические процессы. Во-вторых: что это за демократия такая, когда одна кучка одержимых некой идеей диктует правила остальным? Да, была петиция по этому вопросу, под ней якобы подписалось 25 000 человек, ну так можно решить вопрос иначе. Если Украина, по мнению Порошенко, такое демократическое государство — то пускай каждый гражданин Украины для себя выбирает тот язык 2-й страницы внутреннего паспорта, который ему интересен. Это будет справедливо и логично. В мире есть 6 официальных языков международного общения, утверждённых в ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Коль уж Порошенко так хочет заменить в паспортах один официальный язык международного общения на другой, то пусть предоставит право замены языка гражданам по своему усмотрению. В противном случае — не отдам я им свой паспорт! http://amdn.news/nie-otdam-ia-im-svoi-pasport | Очень хорошая идея, сразу будет виден процент евроинтеграторов.  | Боюсь, что молодёжь помчится за новомодными паспортами, ну а школьники, кто впервые получают паспорт должны будут получить именно такой "новый". Зазеркалье, сами понимаете. |
| |