![]() | #4554 | ||
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | ![]() Andrey Vatman Америка, конечно, дала миру многое. Якобы. Я поясню. Когда я учился в школе, был у меня друг, Владик. А родители Владика работали в Пакистане. Естественно, друг был упакован в джинсы-кроссовки-магнитолы шарп777 и прочие блага цивилизации. И щедро угощал жвачками, сигаретами More и прозрачными шариковыми ручками BIG. А еще у него были китайские карандаши с ластиком на конце и отдельные ластики с запахом арбуза. И вот все эти заграничные чудеса так приелись у нас в классе, что правилом хорошего тона стало пользоваться советскими ручками, карандашами "Кох-И-Нор" и советскими же ластиками. Ну а однажды мне из Москвы привезли джинсы "VPT", качеством делающие Владиков "Wrangler", как бобик грелку. И как-то в споре насчет западного образа жизни, в самом его разгаре, я гордо выставил задницу с лейблом "VPT", что означало "ВнешПосылТорг". И демонстративно развернул нашу мятную жвачку за 12 копеек ![]() И магнитофоны были у нас приличные. Нет, конечно не "Весна-205", и не "Скиф". "Ростов", "Маяк" и "Радиотехника" ценились даже на Западе. И обувь Макеевской фабрики покупали в Лондоне. Серьёзно. И в донецких костюмах ходили на работу в ООН наши дипломаты. Сотовый телефон придумали не американцы. Равно как и компьютер впервые появился в СССР. И в космос, понятно, слетали первыми не они. Откуда же взялся миф о превосходстве Запада? | ||
![]() |
|