Старый 20.07.2005, 00:28   #128
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию ВЗАИМОПОМОЩЬ

Цитата:
Вот, сделал...
Я достаточно долго молчал?
Спросите себя, что было бы лучше ваше молчание или ваши сообщения? От чего была бы большая польза и что быстрее привело бы к цели? Я уверен, молчание в данном случае - хороший выход, но не единственный.
Цитата:
А топик умер...
Внешнее выражение этой темы здесь на форуме не может сравниться с отображнием ее в Невидимом Мире Идей.
Цитата:
Значит не все, что принято считать полезным, есть полезное на деле? а может смерть этого топика и есть полезное для общества?
Да, не все темы одинково полезны Почему вы спрашиваете у меня о пользе, спростите себя и решайте.
Цитата:
И все-таки спасибо... Мое состояние неведения становится все меньше и меньше....
А вы так и не поняли сути темы. Главное, чтобы состояние неведения всегда оставалась - в этом великое достижение. Даже совершенный мастер не знает, что он совершенен, ибо как только он это познает, он становится несоврешенным и снова начинается состояние неведения.
Какая непонятная тема!!! Вы можете помочь?
Цитата:
Каждый из участников много что повидал, но в тусовку форум превращаем мы сами. Или мы поддерживаем её или не замечаем, или решаем важные вопросы отвечающие цели форума.
Или просто критикуем...
Да, все ошибаются, но дело не в этом. Дело - во взаимоуважении и взаимоподдержке. Мы все люди и должны помогать друг другу, иначе ничего не изменится.
Если кто-то упал, надо протянуть ему руку, но сделать это умно без унижения достоиства глупой жалостью. Если кто-то сверкает перьями и тусуется, надо показать альтернативу этому действу. Если кто-то болтает, то надо действительно говорить. Если кто-то критикует, надо сказать этому да и принять критику, даже если она незаслужена. Надо принять в любом случае, потому что критиуют личность и только ее, а это ей полезно всегда. Так учит Учение, так мы должны стараться делать. Не говорить об этом, а делать.
Я верю всем участникам, что они делают так, как они говорят. Это естественно. Но говорить о себе бояться, а вернее будет сказать, не умеют. Потому что начинают говорить о том, чего нет, а надо говорить о том, что есть. Нету достоинств - ни одного, есть недостатки - полный внутренний мир. И это будет действительный взвешенный разговор на актуальные темы. Но даже в этой теме никому и в голову не приходит, что он ничего не знает. Нет знает и очень много, но что твое знание стоит, когда ты не можешь нормально утешить и проявить любовь. Оно есть ничто. Я говорю о нормальной любви суровой и нежной и о нормальном утешении, возвышающем, а не унижающем.

Такие темы будут всегда умирать. Они будут умирать также, как умирает Бог в сердцах людей, как гибнет любовь от безделья и скуки, как падает сгнившее яблоко. Яблоко уже давно поспело, его надо было сорвать, ну хотя бы потрясти яблоню, чтобы вкусить плод добра и зла, но нету смелости, нету желания, нету бодрости. Есть только блаженное сонное житие обывателя. Да будет земля ему пухом.