Цитата:
Сообщение от Swark Хотел заметить о феномене поучительства. Ладно бы, если бы человек сам понимал, что он хочет донести, но некоторые, пока не осознав психическую энергию, тем не менее вместо вопросов производят сомнительные утверждения. С другой стороны сказано: Цитата: Зов, Ноябрь 3, 1921 г. Учитель с вами радуется счастью действия в жизни, когда оно направлено ко благу. Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются. Обычны пятнадцать лет для явлений последствий пламени света. Зачатки света появляются раньше. | То есть первый этап в 15 лет изучения Учения ею ещё не пройден, и это не личное утверждение, а объективная реальность. То о чем говориться в этой шлоке, я пережил через 13 лет прикасания к Учению....... |
"Методы , применяемые для развития ясновидения у наших учеников, легко могут быть применены вами. В каждом храме имеется темная комната, северная стена которой целиком покрыта листом сплава металлов, главным образом меди, хорошо отполированной , с такой поверхностью, которая способна отражать предметы так же как в зеркале. Ученик сидит на изолированной табуретке, трехногой скамеечке, помещенный на плоскодонный сосуд из толстого стекла – лама-оператор так же; оба вместе с зеркальной стеной образуют треугольник. Над головой ученика подвешен магнит с северным полюсом вверху, но так чтобы он не касался головы..Оператор, после того как он пустил дело в ход, оставляет ученика одного, вглядывающегося в стену, и больше третьего раза он уже не нужен…"
ПМ.
Нисколько не имея в виду Вашего оппонента, она для меня не есть загадка, хочу привести еще одну цитату из того же письма.
"…Вы хотите приобрести дарования. Примитесь за работу и попытайтесь развить ясновидение. Последнее не есть дар, но всеобщая возможность. Свойственная всем. Как выразил это Люк Бурк: "Оно присуще идиотам и собакам, и притом часто в более сильной степени, нежели самым интеллектуальным людям. Это потому, что ни собаки ни идиоты не прилагают свои мыслительные способности , а дают своим естественным инстинктивным восприятиям полную свободу…"
Последняя цитата часто приводится, но решила, что и сейчас она не будет лишней.
Первая цитата полна иносказаний, и я думаю, до истинного смысла в ней надо еще добраться.