Старый 29.10.2015, 21:01   #4237
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Я так понимаю, когда на Украине после госпереворота к власти пришли фашисты (а это так и есть). произошел государственный переворот, начали выгонять русских, запрещать русский язык, громить, преклонение перед Бандерой.. Донбасс восстал.
Я живу на Украине, говорю на русском языке (и на работе тоже, и не я одна)... портрет Бандеры видела пару раз в СМИ. И ты продолжаешь утверждать, что "понимаешь так"?
Джаюшка, ну какое же ты дитя. Я о наивности. Я живу в ЕС и тоже говорю на русском языке. И русский язык здесь не запрещён, портреты Гитлера не публикуют, но...
Другими словами в Нарве и Силламяэ, где русская часть населения более 90%, и поэтому эстонский не знают, будут требовать знание языка. Обозначу проблему ещё тоньше: в Нарве и Силламяэ очень мало рабочих мест, работы нету, поэтому мужики идут работать таксистом. И ещё, сегодня проехал по Нарве на такси (платил не я, ибо денег у меня даже таких - нет), оказалось, что проезд по Нарве стоит всего 2 евро (1 Евро - 70,14 руб.). И хорошо, если таксист заработает в день 10 евро.

Цитата:
§ 6. Описание владения языком на уровне В
(1) Пользующийся языком на уровне B1 понимает всё важное по знакомой ему теме, как работа, школа, свободное время или прочее, в основном справляется за границей, где говорят на данном языке, умеет составлять простые тексты на знакомую или представляющую для него интерес тему, умеет описать навыки, события, мечтания и цели, а также кратко обосновать/разъяснить свою точку зрения и планы.
(2) Пользующийся языком на уровне B2 понимает суть сложных абстрактных текстов или на конкретную тему и дискуссий по своей специальности, может спонтанно и связно беседовать с собеседником, для кого это родной язык, может по ряду тем составить чёткий, подробный текст, а также пояснить свою точку зрения, оценить сильные и слабые стороны обсуждаемых мнений.
§ 7. Характеристика трудовых обязанностей для владеющего языком на уровне B
Владение языком минимум на уровне В требуется от публичных служащих, работников и предпринимателей-физических лиц, служебные обязанности или трудовые обязанности которых могут быть связаны с делопроизводством, управлением подразделением или сотрудничеством, а также с составлением необходимых для работы документов (заданного содержания).

Подробнее читать здесь: http://www.ekk.edu.ee/101198
А начиналось всё также просто и свободно, как и у вас, на Украине...

Последний раз редактировалось Migrant, 29.10.2015 в 21:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх