![]() | #1118 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Это "словечко" популярно на форумах посвящённых восточным единоборствам! "Автор" обычно использует его, когда хочет подчеркнуть ... недоумение, которое он испытал, когда просматривал предложенное (для обсуждения) видео с демонстрацией (кого-либо!), к примеру. По поводу "цитат из фильмов". О, да! (пришлось научиться использовать). Перефразируя известную сентенцию ("о вывезении девушки из деревни и деревни из девушки") можно сказать, что "можно сделать из человека преподавателя, а вот из преподавателя человека..." ![]() Не только дети (им я более не преподаю), но и взрослые не могут сохранить концентрацию долгое время, если преподаватель излагает тему академично и сухо, не повышая и не понижая интонации, а только выполняет свою работу хорошо, но буднично! Если цель "отчитать", - можно без "цитат", а если "донести, чтобы поняли", то без всяких "шуток и прибауток", - не обойтись! Понятно, что я и пишу Так, т.к. от казённого языка делопроизводства ... к концу дня "воротит"! Это конечно не "творчество", если не считать "творчеством" способность интересно излагать, но говорить (писать) надо так, чтобы был ... отклик! (не важно с "+" или с "-") Я приношу свои извинения всем ценителям "изысканной словесности", которые ратуют за чистоту "родной речи", но писать в формате чат-рума, как в деловой переписке, это как придти на дружескую "посиделку" в смокинге! И сам чувствуешь себя идиотом и товарищам (за свой вид!) неловко! | ||
![]() |
|