Старый 26.10.2015, 19:16   #1118
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Я читаю обращения "к Путину, к Медведеву, в Совет Федерации, в Гос. Думу, к Собянину и т.д. и комментарии к оным" и иногда ... совершеннейший "пердюмонокль наступает"
Несколько дней сдерживал себя, что бы не использовать это редкое французское слово. Как всё таки мы громко думаем и подобное "совпадение" уже было прослежено многократно.

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Многие отвергает любые предложения о преобразовании музея и "готовы умереть, но не отдать" и совершенно не думают о последствиях!
К сожалению в истории много случаев когда фанатики себя сжигали, какие им последствия? Фанатизм не думает по определению, не научен. Вы, Андрей Вл., часто используете цитаты из фильмов, я тоже. Когда пару дней назад перечитывал состав одной конференции МЦР пятилетней давности, где представители "Европа Ностра" и "Голубого Щита" вынесли определение о необходимости зарубежной защиты, то вспомнил слова Шуры Балаганова: "..там ксендзы Козлевича охмуряют". В этом случае роль государства уже выглядит в другом свете. То, что подобные зарубежные общественные организации курируются спецслужбами в этом сомневаться не приходится, там не дураки. Как и у нас.
Адонис, здравствуйте!
Это "словечко" популярно на форумах посвящённых восточным единоборствам! "Автор" обычно использует его, когда хочет подчеркнуть ... недоумение, которое он испытал, когда просматривал предложенное (для обсуждения) видео с демонстрацией (кого-либо!), к примеру.

По поводу "цитат из фильмов". О, да! (пришлось научиться использовать). Перефразируя известную сентенцию ("о вывезении девушки из деревни и деревни из девушки") можно сказать, что "можно сделать из человека преподавателя, а вот из преподавателя человека..."
Не только дети (им я более не преподаю), но и взрослые не могут сохранить концентрацию долгое время, если преподаватель излагает тему академично и сухо, не повышая и не понижая интонации, а только выполняет свою работу хорошо, но буднично!
Если цель "отчитать", - можно без "цитат", а если "донести, чтобы поняли", то без всяких "шуток и прибауток", - не обойтись!
Понятно, что я и пишу Так, т.к. от казённого языка делопроизводства ... к концу дня "воротит"! Это конечно не "творчество", если не считать "творчеством" способность интересно излагать, но говорить (писать) надо так, чтобы был ... отклик! (не важно с "+" или с "-")
Я приношу свои извинения всем ценителям "изысканной словесности", которые ратуют за чистоту "родной речи", но писать в формате чат-рума, как в деловой переписке, это как придти на дружескую "посиделку" в смокинге! И сам чувствуешь себя идиотом и товарищам (за свой вид!) неловко!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)