Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Но я гражданин России и живу тут, имея вид на жительство. Но... похоже, что пора мне опять уезжать в Россию. И не по политическим соображениям, а просто потому что Эстония становится для нас чужой. За оценку картины спасибо. По поводу твоей страны. Она и наша. Я давно и всем сказал, что я родился в СССР, поэтому бывшие республики СССР - моя страна. | И чего ты тогда собираешь из Эстонии уезжать? Чем это тебе на "наша страна" ? А я это легко могу объяснить - с Украиной ты умничаешь отвлеченно. А вот с Эстонией - конкретно наблюдаешь изнутри. Так как лично тебя это коснулось - "наша" или "уже совсем не наша". Может постараешься (если захочешь переломить свое упрямство) понять, что с Украиной тоже не все просто. |
И Украина - наша, и Эстония - наша. Просто я пишу картины, а в Эстонии кто их купит? Картины - это предмет роскоши, а кто в бедной стране будет покупать роскошь? В России - сейчас тоже не всё так гладко, как пару лет назад, но... лучше, чем в странах Восточной Европы.
Просто сейчас все считают, что вот де, кризис, а он-то ещё и не начался. Мало кто понимает, что всё дело не в кризисе, а в неком новом рубеже цивилизации. Вопрос не в том, кто круче? Вопрос в том, что будем ли все мы вообще, а если и будем, то где? И оптимизма у меня не так много... по поводу всех. Но Россия выйдет из этого кризиса с большими преференциями, чем другие.