Старый 24.10.2015, 12:58   #4006
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Согласен, что я некомпетентен в ваших взглядах на вещи. Для меня например новость, что СССР был приемником царской России. Вы хотите сказать, что все что я учил в школе того не было? Не было колоссальной работы Ленина, революций, расстрела царской семьи и гражданской войны. Полного передела государства и построение совершенно нового общества.
«Социализм или капитализм – это дискуссия, наша внутренняя дискуссия». Внутренняя чего, нашего форума, нашей страны или нашей Земли? А то по вашему получается, что можно создать социализм для отдельной группы, а остальные пусть прозябают как хотят. Главное побольше земли отхапать, а кто не хочет тот предатель.
Про вашу прописку я никогда не говорил.
Да бросьте, Алекс! Зачем повторять то, что пропагандируют идеологи наших политических оппонентов? Вы что, не знали, что СССР юридически наследовал все права Российской империи? Так вот, СССР продолжил дело Российской империи, несмотря на другую идеологию, власть, государственный строй, управление и структуру общества. Об этом не любят говорить, но не любят по простой причине и она в идеологии осуждения. Нас осуждали, осуждают и будут осуждать за наши дела. Но мы не девки на выданье, нам важно не то, что о нас скажут, а какое наше место и какова наша роль в мире.

Или вы не знали, что СССР признали уже 2 февраля 1920 г., когда был подписан первый мирный договор между РСФСР и Эстонией?

Теперь по поводу Ленина, расстрела царской семьи, голодоморах и прочих аспектов прошлого... Тут недавно повесили Саддама Хусейна, на куски порвали Каддафи... и ничего, более того, жадные ручонки палачей тянутся к голове сирийского президента. Про то, что были убиты Кеннеди, Улоф Пальме и многие, многие другие - говорить даже не стану. Нет, я не оправдываю, я не собираюсь обелять тех, на чьих руках кровь, но... вы должны понимать, что есть грех, что за грехи должны отвечать все: каждый сам за себя, и народ за свою страну. По-другому не бывает. Карма - называется. А Россия за грехи свои прошла в XX веке через такое чистилище, которое мало кому приходилось проходить.

Однако не стоит ставить мою страну в список исключительных злодеев. Если уж и искать злодеев, то поищите и в других углах тоже.

Ну а по поводу спора "социализм/капитализм" - можно и поспорить, можно и поговорить на эту тему, но без идеологических штампов, однако... в другой теме. Кстати, жизнь показывает не в теории, а на практике, что социализм 60-х годов был справедливее и чище капитализма 60-х годов. Но этот спор продолжается, причем спор идет каждый день, на примерах сводок и фактов реальности.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.10.2015 в 13:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)