Цитата:
Сообщение от Migrant Джая, просто я вышел на пенсию и приехал в город, где я прожил всю свою жизнь. Раньше в нашем небольшом городе жило 13 тысяч человек (преимущественно русских, хотя мне по барабану, потому что я знаю эстонский язык и у меня много друзей эстонцев), а сейчас, наверное, нет и 5 тыс. Брошенные пятиэтажки уходят под снос, пустых квартир в городе - хоть залейся! Я снял себе 3-х комнатную и живу себе. Живу и пишу картины. В принципе, это в некотором роде моё отшельничество. Я здесь вот уже три года почти каждый день пишу картины. Всю жизнь я мечтал быть художником, но... Так хоть теперь оторвусь по полной. Но я гражданин России и живу тут, имея вид на жительство. Но... похоже, что пора мне опять уезжать в Россию. И не по политическим соображениям, а просто потому что Эстония становится для нас чужой. |
Сергей, у всех нашего поколения сейчас какие-то проблемы. Ты хоть на пенсию вышел... мне у нас сейчас и это не светит. И что ждет в ближайшие годы - вообще не ясно. Понимаешь? Но это далеко не повод для меня приходить туда, где злорадствуют о моей стране (какая она ни есть) и жаловаться на жизнь таким людям. Тем более, что у всех не гладко. Зачем тогда весь базар? Ты хоть в Россию можешь уехать, а нам некуда. И если будет так, как здесь выражают пожелания - так нам всем и достанется. К огромной радости.. и твоей тоже, да? Хотя и у тебя проблемы. Вот так как-то, глупо все. Бездарно. Не по людски.
А картина красивая.