Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant И что теперь: есть Россия, есть Украина, есть Прибалтика и Молдова. И это не деление на правых и неправых, а есть деление на тех, кто хочет предать Россию, а есть желающие жить с Россией и в России. Итак, если проводить баррикаду, то это предатели с одной стороны и патриоты с другой. | Тут я вас совсем не понял. Все перечисленные вами есть независимые государства. С чего вы клеите им предатели или патриоты. Кто, Прибалтика должна быть патриотом России? С Чего? Или Украина оказалась предательницей и ввела свои войска на территорию России с целью захвата новых территорий? Я так понимаю, в капиталистическом мире действуют отношения – выгодна, не выгодно. | Ну, некоторые люди, как-то странно умудряются и жить "в Евросоюзе" (т.е. - вполне сознательно относить свое местожительство к другому государству), и в то же время пребывать в каком-то, 20 лет уже не существующем государстве... и требовать к нему преданности.  Все весьма запутано в головах - есть мирные, добрососедские отношения разных стран, но "предательство" или "преданность" и "хотят жить в России"... никакой логики.  |
Джая, просто я вышел на пенсию и приехал в город, где я прожил всю свою жизнь. Раньше в нашем небольшом городе жило 13 тысяч человек (преимущественно русских, хотя мне по барабану, потому что я знаю эстонский язык и у меня много друзей эстонцев), а сейчас, наверное, нет и 5 тыс. Брошенные пятиэтажки уходят под снос, пустых квартир в городе - хоть залейся! Я снял себе 3-х комнатную и живу себе. Живу и пишу картины. В принципе, это в некотором роде моё отшельничество. Я здесь вот уже три года почти каждый день пишу картины. Всю жизнь я мечтал быть художником, но... Так хоть теперь оторвусь по полной.
Но я гражданин России и живу тут, имея вид на жительство. Но... похоже, что пора мне опять уезжать в Россию. И не по политическим соображениям, а просто потому что Эстония становится для нас чужой.