Цитата:
Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Алекс3 и мы ныне живущие оказались недостойными памяти наших дедов и отцов, тех кто собирал и укреплял Союз. | Я в 1991 году голосовала на референдуме за обновленный Союз, по этому пути и следую. | Вот он и есть - обновленный. И назывался с тех пор Союз Независимых Государств. Которые следуют по капиталистическому пути. Союз Советских Социалистических Республик прекратил существование. Ни одной социалистической не осталось, начиная с России. Там тот же капитализм, со всеми его свойствами. С частной собственностью на средства производства и пр. классическими формами.  | Насколько я понимаю, Белоруссия осталась с госсобственностью и без эксплуатации человека человеком. Россия при Ельцине теряла госсобственность и появилась эксплуатация. При Путине госсобственность начинает увеличиваться, значит соответственно уменьшается эксплуатация. Чем больше госпредприятий, тем счастливее народ. |
Елена, интересно. что Вы понимаете под термином "эксплуатация человека человеком"? Подпадает ли под это определение категория наемных работников, которые составляют значительную часть работающего населения на предприятиях различных форм собственности: частной, государственной, смешанной, основанной на объединении частной и иностранной собственности.))
К Вашему сведению, в Белоруссии :
"согласно статистике наибольшую долю в общем объеме предприятий
государственной собственности с 2005 по 2009 гг. составляли предприятия частной формы
собственности (54,6% в 2005 году и 60,3% в 2009 году). В тоже время предприятия
государственной формы собственности имели тенденцию к снижению (44,0% в 2005 году
и 37,8% в 2009 году). Как видно, предприятия иностранной формы собственности
составляли в заданном периоде незначительную часть"
Это официальные данные Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Если хотите дам ссылку, там цифры и тенденции.. Но, думаю, Вы на слово мне поверите.
Вы строите предположения, основываясь на непроверенной информации, и подводите под нее свои мечты о "счастье народа". Счастье не в этой плоскости обретается.))