Старый 22.10.2015, 20:46   #68
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету?

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Сегодня ночью всю ночь меня носило где-то явно не в низших сферах. И всё потому, наверное, что в сон ушел с установкой «надо двигаться к Свету».
Картины и пейзажи открывающиеся взору вызывали лишь возглас – «вот это да!». Единственной проблемой было остановиться чтобы рассмотреть получше, ибо что-то говорило мне что скорость движения слишком велика чтобы инерция при резком торможении не оказалась разрушительной (смех сказать, но когда я проснулся первая мысль была – надо было включить инерционные демпферы).

В промежутках между полетами были встречи с какими-то коллективами, которые занимались явно земной работой, т.е. вот например буквально – «мы собираем компьютеры». Что интересно встречались люди которых давно уже в жизни не видел но которые были специалистами именно в этих областях. Я просил их помочь мне устроиться к ним работать. «Хочу быть частью чего-то большего чем я сам» - именно эта формула двигала мной. Должен сказать что ощущался резкий контраст между трепетом полета в одиночестве где я был как бы сам себе режиссер и какой-то теплотой и спокойствием от осознания принадлежности к группе, где я был всего лишь пешкой и не задумывался о том куда и зачем идет поток наш.

PS
я думаю желание движения к Свету нуждается все-таки в поддержке.
Родной наш Рихард Яковлевич, оба Ваши письма от 11 и 18 августа получены мною. Очень грустно было прочесть всё, что Вы пишете о двух молодых членах Общества. Когда я впервые увидела присланный мне Карлом Ивановичем снимок группы, в которой были эти два лица, я сразу почувствовала связь между ними. Все сведения о молодом человеке крайне прискорбны, и, конечно, лишь большие превратности судьбы могут изменить его характер. Если он старый дух, как это кем-то предполагается, то он должен найти в себе силу воли превозмочь свою слабость и начать систематичный труд без всяких облегчений или поблажек. Именно слабость характера указывает на сравнительную молодость духа. Старые духи знают, чего они хотят, и обычно очень упорны в своих решениях и достижениях. Также посоветуйте им не базироваться на видениях. Нет ничего обманчивее этих иллюзий Тонкого Мира при содействии низшего манаса. Нужна дисциплина, нужна твёрдая узда на всех чувствах и годы тончайших наблюдений, прежде чем возможно правильно разбираться в видениях Тонкого Мира. Следует со всею честностью и острою наблюдательностью и непредубеждённостью исследовать подобные видения, иначе мы сделаемся игрушкой жителей низших слоев Тонкого Мира. Вот почему советуется всем записывать свои видения, чтобы была возможность с течением времени проверить их правильность и значение. Но от записывания и наблюдения до безусловного принятия и руководства ими расстояние огромно. Чаще всего обманчивы те видения, которые касаются нашей личности и непосредственного окружения. При правильном развитии духовного прозрения видения захватывают семь кругов, или планов, как это указано во второй части Листов Сада Марии. Видения, касающиеся личной жизни, становятся редкими. Правильно, что низшие сущности нападают на плохо защищённые ауры, причём низший манас атакованных субъектов легко подсказывает желательный образ.

31.08.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису