Старый 22.10.2015, 01:37   #922
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Данное сообщение я пишу не для полемики (с кем-либо!), а просто, как практикующий юрист! Следовательно, только "физика" и без приставки "мета"...
Позвольте прояснить, как функционирует гос. аппарат на уровне районной и городской администрации и выше.
Единственный мотив действий любого чиновника, - решение вышестоящей инстанции!
Гос. аппарат функционирует в правовом поле и понимает терминологию ..."довожу до вашего сведения"; "прошу обеспечить во исполнение решения №... от ...;"; "в соответствии с постановлением ... принять меры по реализации...". Они другого языка не понимают!
Совершенно бесполезно взывать к "совести, напоминать о воле дарителя и возмущаться "нарушением и попранием", приводить примеры выставок, решённых культурных задач - это не "аргументы" (для них!) и никогда не будут восприняты, как побудительный мотив к действию!
Отбросив "лирику" попытайтесь встать на место чиновника и понять "алгоритм" принятия решения!
Позвольте напомнить, что заместитель Министра культуры Владимир Аристархов заявил на брифинге, посвященном 80-летию подписания Пакта Рериха, что: "Спор о
наследии Рерихов, инициированный Международным центром Рерихов с Государственным музеем Востока, длился в различных судебных инстанциях более 10 лет. В прошлом году Мосгорсуд поставил точку в этом разбирательстве и отказал в удовлетворении заявления центра о признании факта принятия наследства Святослава Рериха. По решению суда центр не является правопреемником Советского фонда Рерихов и, соответственно, наследником Святослава Рериха», — сказал Владимир Владимирович.
Поводом для этого заявления стало письмо, опубликованное в начале недели представителями рериховских организаций с требованием о «выполнении в полном объеме документально зафиксированных распоряжений Святослава Рериха в отношении принадлежащего ему наследия». Авторы письма полагают, что наследие Рериха должно быть передано в Музей имени Н.К.Рериха, созданный МЦР.
По словам Владимира Аристархова, требования авторов письма противоречат вступившим в законную силу судебным актам, которые уже не могут быть изменены и оспорены. Противоречат они и воле самого Святослава Рериха."
(обратите особое внимание на ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ строчку!)

Понятно, что заместитель министра действует не от своего имени, а как представитель министерства, а следовательно "уровень Мединского и ниже " бесполезен для обращений!
Помочь могли бы Медведев или Путин, но по понятным причинам ..., если кто-то запамятовал, "Путин распорядился максимально учесть государственный интерес".
Только один и самый важный пункт, - решение суда! Поясню для тех, кто (может быть!) "запамятовал", что в правовом пространстве РФ установлена строгая иерархия!(другой вопрос, что не всегда соблюдаемая). Высшим правоустанавливающим документом является Конституция, все остальные законы и подзаконные акты не могут противоречить её статьям ... не буду утомлять, короче, решение суда может быть отменено только судом вышестоящей инстанции, в рассмотрении "кассации" (к примеру) или самим судом по повторному иску (одной из сторон!) в связи с вновь открывшимися обстоятельствами! Замечу, что это должны быть существенные обстоятельства иначе суд не примет их к рассмотрению! Необходим пересмотр решения Хамовнического суда, признание МЦР правопреемником СФР и "никаких иных вариантов"!

Объясню проще! Пока нет отмены решения суда всё остальное для чиновников Минкульта ... не существует!Понимаете, у общественности отбирают музей, а чиновник исполняет решение суда! Для плотника сосна, - материал для работы, а для лисы живущей в её корнях, - дом ... "и вместе им (взглядам) не встретится никогда"!

Я ещё раз напомню, что сознательно опустил "про Помощь, Решение Свыше, неожиданные обстоятельства, в единение победим ...", а только о том, каково положение "статуса" Музея (на данный момент!) и как эта "глыба" будет катиться дальше, если не изменить направление её движения, а делать это надо её "программным кодом"!
А почему бы Вам, практикующему юристу, не придти в МЦР (если Вы в Москве) и в дружелюбном тоне (без всяких язвительных претензий и критики) попробовать донести тонкости этого дела и не выработать какую-то умную стратегию, учитывая все существующие реалии современной работы гос.чиновников? Почему бы МЦР что-либо не посоветовать? Не свысока и надменностью, а как человек-рериховец, которому небезразлична дальнейшая судьба Наследия?

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Помочь могли бы Медведев или Путин, но по понятным причинам ..., если кто-то запамятовал, "Путин распорядился максимально учесть государственный интерес".
Так Путина ввёл в заблуждение Мединский и неправильно представил всё это дело Путину. В этой теме есть видеоролик, в котором обо всём этом рассказывается подробно.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх