Старый 21.10.2015, 17:59   #3944
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение

В советских школах препарирование было методическим материалом, т.е. учителя могли на уроках демонстрировать всё то же самое.
В деревнях скот забивают тоннами и дети в этом тоже участвуют, и я в своё время участвовал. Почему тогда мы об этом не говорим, а вот именно препарирование львицы вызвало такой бурный резонанс?
Одно дело жизненная необходимость-другое дело устраивание на смерти шоу. Это то же самое,что из интима между мужчиной и женщиной ,заложенной Природой ,снимать порнуху,или устраивать стриптиз. Либерализм в действии.
Ещё раз повторю - там препарировали уже умершую львицу.
Вы говорите о другом случае, когда в Великобритании показали эвтаназию больного в прямом эфире. Вот это - моральное разложение без всяких оговорок
Сам не читал, но слышал, что был именно выбор, кого убить, льва или львицу.
Убили при этом из-за перенаселения.
Да и жирафа, которого разделали год назад, убили на глазах детей и скормили львам. Убили потому что не было другого жирафа, не состоящего в родстве с этим.

Вам кажется это тоже самое что и в деревне? В деревне это вопрос выживания, а не развлечения. Согласен с gog, не шоу.
Публичное убийство - маргинальное шоу, к этому вопросов нет. Но обсуждалось другое
Вы, Дар, четвёртый кому не понравилось публичное препарирование и вы также как и первые трое не можете объяснить в чём конкретный ущерб для духа в этом препарировании.
Можно было так и сказать - не знаю почему, но мне это не по душе. Зачем ненужные обобщения и подмена понятий?