Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Odulf ...Вопрос - почему не национализируют рубль и ЦБ? - ответов внятных нет от официальных лиц. | Я тоже не могу ответить вам твёрдо, но... Мнение-то есть. И мне кажется, что выйти из Бреттон-Вудского соглашения Россия не может по причине своей неготовности сделать этот шаг. Слишком огромные риски. Сейчас, хоть и достаточно плохо, но жить можно, а выход из Бреттон-Вудского соглашения может обвалить многие и многие ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫЕ процессы. Получается так, что если мы САМИ выйдем, то САМИ как бы проиграем для СЕБЯ крах того уровня, который возможен с крахом долларовой международной экономики для всех. А вот если доллар крякнет - ВСЕМ не поздоровится, ВСЕ будут резко и явочным характером предложена новая ситуация. Какая?! А ещё не понятно, только теоретически представляется! А если мы сейчас САМИ выйдем из этой долларовой экономики, то САМИ и крякнемся в гордом одиночестве. Лично я считаю, что лучше подождать общего КРЯКА! Но ждать не пассивно, а готовиться. Вот мы и создаем всё, что угодно, но из Бреттон-Вудского соглашения не выходим. Сидим в последнем окопе. |
только наше "сидение в окопе" - это обдирание нас как липки...
если рубль - картонный меч, а доллар железный, то не лучше ли было взять этот доллар на вооружение и побеждать противника его же оружием? - это к предложению полного перехода на доллар во всех внутренних расчётах в РФ, ведь тогда дефицита денег в стране не было бы...
Но это всё теории... (в АЙ есть такое положение -
опережение кармы, когда в надвигающуюся беду бросают неадекватное (с виду) действие, ломающее эту плохую карму...
Крякнет всё, - вся мировая система, без вариантов. И РФ (как и СССР в 1941г.) станет полем переформатирования мира и себя. Остаётся ждать своей участи - жертвы на заклание.