Старый 21.10.2015, 12:32   #3925
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
...Вопрос - почему не национализируют рубль и ЦБ? - ответов внятных нет от официальных лиц.
Я тоже не могу ответить вам твёрдо, но... Мнение-то есть.
И мне кажется, что выйти из Бреттон-Вудского соглашения Россия не может по причине своей неготовности сделать этот шаг. Слишком огромные риски. Сейчас, хоть и достаточно плохо, но жить можно, а выход из Бреттон-Вудского соглашения может обвалить многие и многие ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫЕ процессы. Получается так, что если мы САМИ выйдем, то САМИ как бы проиграем для СЕБЯ крах того уровня, который возможен с крахом долларовой международной экономики для всех.

А вот если доллар крякнет - ВСЕМ не поздоровится, ВСЕ будут резко и явочным характером предложена новая ситуация. Какая?! А ещё не понятно, только теоретически представляется! А если мы сейчас САМИ выйдем из этой долларовой экономики, то САМИ и крякнемся в гордом одиночестве.

Лично я считаю, что лучше подождать общего КРЯКА! Но ждать не пассивно, а готовиться. Вот мы и создаем всё, что угодно, но из Бреттон-Вудского соглашения не выходим. Сидим в последнем окопе.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.10.2015 в 12:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)