Старый 21.10.2015, 12:19   #3924
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Посмотреть сообщение
В советских школах препарирование было методическим материалом, т.е. учителя могли на уроках демонстрировать всё то же самое.
В деревнях скот забивают тоннами и дети в этом тоже участвуют, и я в своё время участвовал. Почему тогда мы об этом не говорим, а вот именно препарирование львицы вызвало такой бурный резонанс?
ИМХО, есть проблемы более серьёзного масштаба и идти следует решая проблемы в порядке важности, а не распыляться.
Единственно, я бы ограничил аудиторию этого мероприятия по возрасту, лет так с 15-ти.
Андрей... А Вы считаете что забитие скота и вообще мясоедение это нормальное дело с точки зрения эволюции?
Нет, конечно.
Вы не следите за моей мыслью. Мне непонятно, почему мы учим жить Данию пока у нас самих аналогичные проблемы. Ясно же, что это чистая политика, инфовойна, но мы здесь не должны уподобляться Западу. Лицемерие - это их стиль.
Я обратил внимание, что мы очень часто говорим о России, как о некой одной и монолитной персоне. На самом деле у России много лиц. Одно лицо - В. Путин, Другое лицо, к примеру, Жириновский, третье - Навальный & К, а ведь есть ещё и не только политические силы, а и общественные - то же "Эхо Москвы", а есть националисты, фашисты, антифашисты, РПЦ... Понятно, что у каждого представителя есть своя опора, порой маленькая и очень узкая прослойка, а есть вполне влиятельные силы... Поэтому, Россия может иметь вполне вменяемую и ЕДИНУЮ политическую линию, но есть обочина, есть узкие партийные и общественные и всякие заинтересованные круги, которые могут представлять порой даже прямо противоположную линию государства. И мы знаем, что Макаревич - маргинал*, а ещё в России есть Зюганов, а ещё - Кадыров, а ещё - дьякон Кураев и лидер ВКСВ - Сергей Кургинян - тоже маргиналы.

И если по поводу речи в Мюнхене, по поводу выступления В.Путина в ООН, по поводу помощи Сирии - все понимают, что иных мнений не может быть, то по поводу движения ЛГБТ - делай что хочешь! А по поводу сиделицы Савченко - да сколько угодно разговоров, точно также по поводу заказа на расстрел Немцова, точно также по поводу Квачкова, а также по поводу Пусси Райт...

Ну и препарирование животных - мерзопакостное дело, но линии государства здесь не может быть - это мнение и ропот общественности. И такие вопросы не должны входить в компетенцию политики государства.
----------------------------------
*Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).

Последний раз редактировалось Migrant, 21.10.2015 в 12:22.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх