Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Между прочим, Сергей Зорин был одобрен с его проектом "Оптический театр" лично Святославом Ник.! | И что? ЛВШ тоже была одобрена Святославом Николаевичем. Но это не мешало вам всем годами осуждать и поносить её. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Татьяна Петровна Григорьева (к сожалению, недавно ушедшая...) также имела "отЛичное мнение". У Н. Бондарчук "взгляды не сошлись". Наталья Тоотс (опустим её нынешние "воззрения"... я их не разделяю и не поддерживаю) ушла "проблемно"! Не многовато ли за весьма короткий (по меркам существования МЦР) срок? Я перечислил только тех о ком знаю, наверняка не они одни. | Это вполне естественный процесс, если не отбора, то замены одних элементов другими. Кого-то увольняют, кого-то принимают. Такова жизнь любой организации, где работают люди. Давайте, уважаемый Андрей Вл., занимайтесь осуждением и охаиванием этого центрального рериховского форума, где правит бал тирания и деспотизм! Если промолчите, то буду считать Ваши выпады в адрес МЦР, вместе с выпадами Адониса, мигранта и иже с ними, как минимум несправедливым разрушительным злобствованием! | Здравствуйте, Musiqum! Мне право "совсем неловко", что моя "трёхстрочная сентенция" заставила отвлечься Вас от практических дел по защите МЦР от государства и побудила снова "взяться за перо"! Не сомневаюсь, что Ваши усилия в "чат-руме", где в "теме" пишут 7-8 человек (замечу, с полностью сформированной и определившийся позицией...) по защите РД от таких "злобных персонажей" как "я и мне подобные" будет по достоинству оценена и вознаграждена "Братством"... Самая большая трагедия в жизни (для меня лично), что "некий Musiqum" теперь будет считать меня "злобным разрушителем"! Я очевидно не заметил на Вас мантии "верховного судьи Кармического Совета", а администратор форума не предупредил (при регистрации), что нужно "иметь и высказывать мнение" только после предварительного одобрения Вашей персоной! Я уже сказал, что не приемлю переход "на личности" в общении, а тем более не приемлю "виртуальное метание компоста друг в друга"! Я и Вам ответил только потому, что Вы обратились ко мне лично! К сожалению, вынужден констатировать, что к Вам это относится в полной мере. Вы навешиваете ярлыки и раздаёте диагнозы "щедрой рукой", вежливость принимаете за "елейный тон", отсутствие "экспрессии в сообщениях" (как у "Мигрант(-а)") за проявлении "слабости и неуверенности", а любая попытка высказать своё (понятно, что субъективное) мнение, но отличающееся от Вашей позиции (кем - либо) немедленно вызывает у Вас "писательский зуд", который Вы, возможно, определяете (для себя!), как "огненное возмущение Духа". Ваше право, я на него не покушаюсь и более того, в своём первом сообщении я написал, что с пониманием и уважением отношусь к позиции защитников ПОЛИТИКИ МЦР, хоть я сам эту политику (именно политику, а не сам МЦР) не поддерживаю! Пожалуйста, высказывайте своё мнение, отстаивайте свои убеждения, а вернее, своё понимание и точку зрения, но оставьте это право и другим! Никто не является "истиной в последней инстанции"! Ошибкам подвержены абсолютно все, кроме "Дхиани-Будд и выше". Абсолютно все! И Елена Петровна была не права и Елена Ивановна несколько раз "записывалась" и Вел.Учителя "могли не доглядеть" и даже "младшие из Коганов" "не до конца разобрались" (понятно, что я говорю об ошибках по частным вопросам, а не о принципиальных положениях Доктрины (Учения), так почему вы Людмиле Васильевне "отказываете в возможности " встать в сей достойнейший ряд? Кто Вам сказал, что все её действия являются правильными и безукоризненными? Где критерий и "мерило" по которому Вы судите? Есть целый ряд вопросов, которые можно толковать двояко, я даже (в определённом смысле!) готов признать "неизбежность "Мастер-банка"" и "сомнительность сотрудников", но какое это имеет отношение к разгрому "Сферы"? Ах, они посмели не спросить разрешения! Кто уполномочил ЛВШ выдавать такие разрешения? "Письмо ЕИР" или "рекомендация СНР"? Святослав Николаевич высказывал разное мнение в разные периоды, ибо ситуация не остаётся "статичной"! (письма П.Ф.Беликову). Хорошо, даже предположим, что я (вместе с остальными защитниками МЦР (по этому вопросу..)) признаю преждевременность публикации "Дневников"(обрывков...) , ну и ? Вам это кажется достаточным поводом, чтобы с использованием административного ресурса устроить форменную травлю "Сферы" и набросится на Попова, как "фокстерьеры на лису"? "Сфера" издала практически все труды ЕПБ, печатала ЖЭ, когда МЦР ещё и "книжечки не выпустил" и список публикаций этого из-ва (до сих пор!) намного больше, чем у защищаемых Вами деятелей! Это Махатмы надоумили ЛВШ поступить так с Поповым? Это совершенно омерзительная история и это понимают все, кто был её "свидетелем"! Повторюсь, что "выписывая (кому-либо!) индульгенцию" на все его деяния, Вы сами оказываетесь "в ловушке", которая именуется (в Учении) "отсутствием распознавания"! Я уважаю Вашу позицию за то, что Вы защищаете свои "взгляды и убеждения", но это не означает, что все кто имеют другое мнение должны немедленно подвергаться "обструкции"! Лично мне совершенно не интересно тратить время на выяснения отношений и если (в следующий раз!) моё сообщение приведёт Вас в "боевую стойку", то просто проигнорируйте его, ко мне апеллировать бессмысленно! | Здравствуйте, Андрей Вл. Ваш нарочито сладковатый сарказм на мой вполне конкретный и ничуть не обижающий Вас вопрос без всякого перехода на Вашу личность, говорит именно о том, что Вы неадекватно оцениваете, как и ситуацию, так и поступки людей, которым Вы в своём посте уделили своё внимание. Если я буду использовать Вашу "вынужденную констатацию", то легко насчитаю 24 (двадцать четыре) оскорбительных выпадов в мой адрес. Но это я к тому, что говоря о распознавании, о котором Вы, надеюсь, искренне озаботились, у Вас это плохо получается. Вы смотрите на пену на поверхности и совсем не видите глубины, прячущейся за ней. Но Вас я разумеется переубеждать не буду. И действительно нахожу Ваши слова о бессмысленной аппеляции к Вам справедливыми. |