Старый 20.10.2015, 22:15   #1596
Олег Нечаев

Рег-ция: 20.10.2015
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Донецкий экстрасенс Дмитро "Гордыня. История человека"

Определений гордыни много и каждый для себя примерно понимает, что это такое. Но я хочу выяснить этот вопрос при помощи диагностики.
Чтобы лучше понять некоторые моменты нужно обратиться в тот период жизни человека, когда стала появляться гордыня. Т.е. когда шел процесс развития живого организма. Вы прекрасно знаете, что тема гордыни относится к системе развития. А что в себя включает развитие? Изначально развитие - это приспособляемость организма к изменяющимся условиям обитания. Иначе говоря - борьба за выживание. И одно из направлений - это усложнение организма. Чем сложнее становился организм, тем сильнее повышались его возможности к выживаемости. Появление интеллекта и сознания вывело человека на новый, более высокий уровень развития.
Появилась возможность планировать свои действия, создавать тактические и стратегические задачи. Тут-то и возникло желание управлять ситуацией. А управление возможно двумя способами - через душу и логически. С одной стороны, все события идут через душу, но с другой, человек старается управление осуществлять через логику. А логика преследует интересы тела.
Когда же происходит унижение этих интересов, то вспыхивает агрессия к тому или тем, кто унижает. И чем больше событий объединяет в себе управление, тем жестче становится человек. ….
Вот так начиналась моя лекция по теме гордыни. И что случилось? Я начал исследовать, когда же человек перешел от животного к человеческому. Если человек возник, к примеру, 100 000 лет назад, то и с гордыней ему приходится столько же бороться. А на сегодняшний день мы видим, что больших успехов человечество не достигло. Получается, объём проблемы настолько велик, что победить его за одну жизнь вряд ли удастся.
Вот я и задался целью узнать, сколько времени человек борется с гордыней.
Проще говоря, когда человек стал человеком разумным, когда у него появилось сознание?
Вначале я задумался, а как может быть осуществлен этот переход. Ведь если у человекоподобного животного рождается ребенок с интеллектуальными способностями, то такой ребенок никогда не станет человеком. Эффект Маугли, ребенок воспитанный в стае животных, человеком не вырастает. Процесс эволюции от животного к человеку весьма сомнителен. Обратно - без проблем. И вот, диагностика выдает, что человек никогда не был животным. Вот это поворот. Тогда как же появился человек?
А очень просто, ответила диагностика, его клонировали. Вот тут-то все самое интересное и начинается. Столько вопросов сразу возникло и информации все больше и больше. Буду разбивать тему по этапам, чтобы не возникло каши в голове. И прежде чем говорить о гордыни, придется вначале разобраться с происхождением человека.
Итак. Человека клонировали. Это многое объясняет. Хотя бы то, что до сих пор никто не может найти прародителей из дикой природы. Это также объясняет наше несходство с остальными животными. Чтобы привести свои мысли в какой-то понятный вариант, открыл ютуб. Есть такой исследователь
Андрей Скляров. Когда-то натыкался на его исследования античных построек древности. Никогда раньше я не задавался вопросом, что было до нашей эры и как развивался человек. Было достаточно официальной истории. А фильмы
Склярова дали повод задуматься. Понравилось, что он ответы не давал, он исследовал и задавал вопросы. Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Т.е., чтобы задать вопрос, нужно понять, разобраться в проблеме. И сейчас у меня появилась возможность на некоторые вопросы ответить.
Листал его ролики на ютубе наткнулся на этот:

Последний раз редактировалось Олег Нечаев, 20.10.2015 в 22:30.
Олег Нечаев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх