Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Интересно, откуда такая осведомленность и на чем она основана? К сведению: ремонт моей квартиры в СПБ площадью всего 50 кв.м обошелся в 850 тысяч, и это при том, что часть таких работ, как установка стеклопакетов и замена сантехники была выполнена двумя годами раньше, а в завершающем цикле капитального ремонта были использованы самые что ни на есть дешевые материалы и максимально упрощена технология выполняемых работ, например таких, как выравнивание стен под оклейку обоев. |
Думаю, что не раскрою секрета, если скажу, что реальная стоимость работ минимум вдвое дешевле, а скорее всего и втрое-вчетверо. Просто строители умеют определять денежных клиентов и вытягивают из них доступный максимум. Их надо постоянно контролировать, благо есть некий собственный опыт курирования строительных работ на основной работе и то за всем не уследить.
У меня ремонт 2-х комнатной квартиры родителей в провинции обошелся в 20 (двадцать!) тысяч рублей за покраску всего и наклейку обоев без выравнивания стен.
Цитата:
Таким образом, есть основания предполагать, что выделенной суммы для профессионального ремонта явно не хватит, либо работы будут проводиться неквалифицированными кадрами, но даже в этом случае сумма явно не достаточна. |
Есть основания предполагать - это не то же самое, что уже всё доказано. Вновь та же ловушка делать выводы на основании ещё не сбывшихся и/или недоказанных предположений.
11 млн. руб. сумма немаленькая для провинции. Если ее не хватает, можно пособирать денег, тем более, что среди рериховцев, как выясняется, есть и богатые люди.