Старый 18.07.2005, 19:33   #314
Белый и пушистый
 
Рег-ция: 27.12.2004
Адрес: Ростов на Дону
Сообщения: 522
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Владимир Чернявский
"Поскольку, в теме собралось достаточное количество специалистов, то может кто-нибудь ответит каким образом было сделано вот это фото:"
- Могу предложить несколько вариантов получения фотографии со схожим эффектом, для простых смертных. Задавшись целью можно сделать копию подобного снимка, исходя из уровня тогдашней фототехники.
1.При съемке - подсветить прожектором, самый простой способ, лежит на поверхности.
2.При съемке - применение маски.
3.При печати - применение маски. (но если печатали контактным способом, то способ неподходит из- за сложности).
4.При проявлении фотобумаги -
а.после замачивания в проявителе, извлечь бумагу и в нужном месте пройтись тампоном смоченным в воде.
б.приложить маску примерно на 1/3 времени проявления, затем убрать.
5.По готовой фотографии пройтись ослабителем.

Освещение на фотографии гораздо сложнее, чем свет из окна. Присутствует как миниум ещё источник освещающий стену до потолка на правой стороны снимка. Или это очень специфическая комната в плане освещения, или освещение постановочное.
Над головой присутствует провал в яркости ауры.
Думал, что аура всё тело окружает, почему на ногах нет?



Andrej
"Так эффект поляризации ауры обнаруживается при помощи фильтров. Эти опыты известны. В письмах Е.И.Рерих и в АЙ указанно, что наблюдение при помощи этих фильтров (упоминались даже специальные очки) вредно для наблюдающего, но тем не менее при соответствующих поляризационных фильтрах возможно создание фотоаппарата, который регистрировал бы тонкие сущности астрального мира. Главное, сам факт фильтров говорит о поляризации."
- В чем вред, как вы думаете?
Поляризационные фильтры (П.Ф.) всего лишь фильтруют т.е. отсекают часть спектра например обладающего вертикальной поляризацией, а часть пропускают - в данном примере с горизонтальной поляризацией. При помощи П.Ф. устраняют блики и отражения на воде и стекле, притемняют небо.
Аура ведь самосветящееся образование? Значит, чтобы не мучиться с фильтрами убирая мещающую наблюдению часть спектра, наблюдение нужно проводить в темноте.


"Корона, регистрирующаяся при помощи газоразрядной визуализации, мне представляется "тенью" от истинной ауры, излучения которой лежат в более высоком спектре, а также в нетрадиционной поляризации, в длине волны и в "хитрой" форме колебаний (к примеру, в приборе немцев применяется пилообразные формы переменного напряжения)."
- Что есть "нетрадиционная поляризация"? Оправа фильтра вращается в пределах 360 градусов, какой хотите угол выставляйте.

" Поэтому призываю побольше научности, и поменьше спекуляций типа хансовских, у которого влага осаждается на плёнке (?!)"
- Не совсем понятно о чём речь.


Владимир Уваров
"Кстати, для тех кто не знает, элемент короний, элемент с атомной массой меньше единицы, предсказанный Д.И.Мендеевым был открыт еще в 1896 году по спектру точно так же как и гелий. Юнг и Харкнес при солнечном затмении 1869 года, независимо друг от друга, установили спектр этого, еще доныне воображаемого, элемента, который особо характеризуется ярко-зеленой линией, с длинной волны 531,7 миллионных миллиметра (или mm, т. е. тысячных микрона, по означению Ролланда 5317, по шкале Киргофа 1474), как гелий характеризуется желтой линией: 587 mm."
- Открыт, но наука о нем не знает. Значит не открыт.



Владимир Уваров
"Зададимся вопросом: а почему наблюдение за арурой по методу д-ра Кильнера так опасно для зрения? Ответ прост. Д-р Кильнер использовал вещества с большим коэффициентом преломления в качестве своеобразного фильтра, с помощью которого из всего светового потока вырезал только ультрафиолетовую ее часть, несущую вибрационный спектр ауры. Как известно ультрафиолетовое излучение отрицательно воздействует на сетчатку глаза. Но именно глаз, а вернее его сетчатка с ячеечным строением является главной деталью системы Д-р Кильнера."
- Судя по другим цитатам, эти вещества заключались между двумя стеклянными пластинами. Как известно стекло задерживает ультрафиолетовое излучение. Значит речь не может идти про ультрафиолетовую часть. Не знаю существовали ли тогда ультрафиолетовые лампы, но сейчас их много разновидностей - освещайте объект и ищите ауру, никакие фильтры при этом не нужны, ну может поляризационный пригодится.

"Ультрафиолетовое излучение вибрационного спектра,"
- А есть ультрафиолетовое излучение не вибрационного спектра? К чему сочинять сии громоздкие словесные конструкции? Для наукообразности?

"попадая на сетчатку глаза, с помощью ячеек сетчатки расчленяется на составляющие частоты и, таким образом, создает образ ауры.
- Именно расчленяется? Откуда данные?
Согласно вашим рассуждениям, достаточно осветить человека контровым источником ультрафиолета и вуаля - аура пред вами.



"Мы должны привыкнуть к мысли, что нас окружают не только формы вещественной материи, но формы материи не вещественной, которыми, мы, к стати сказать, успешно применяем в наших технических целях. Взять к примеру бриллиант, которым украшает себя та или иная красавица совсем не является веществом, а твердой плазмой. Точно такими же представителями невещественной материи являются и инертные газы. Ибо все они и кристаллы и инертные газы атомарны в своей основе в противоположность молекулярного вещества."
- ИМХО: то ли шутка, то ли бред.

"А нам известно, что все химические элементы кроме металлов в кристаллической форме и нейтральных газов имеют молекулярную структуру."
- Опровержение вышесказанного. "И Остапа понесло".


EE
Модератор
"Вкратце, одинаковая картинка может свидетельствовать о различных заболеваниях, а разные об одном , но протекающем у разных людей по разному в различные периоды."
- ???????!!!!!!!!



Андрей Пузиков
"Главная ошибка тех, кто пытается делать снимки ауры с помощью современных фотопленок и фотоаппаратуры, пусть даже модернизированных, состоит в том, что эти пленки и аппаратура специально разрабатывались в течение уже не одного столетия, для изготовления изображений соответствующих «усредненному массовому восприятию», и чтобы ни в коем случае не давали сторонних эффектов. Именно этим условием проверялось их качество. Это только на заре фотографии могли выплывать всякие неожиданности."
- Некорректная информация по пленке. По фотоаппаратуре вообще лажа.

"Представьте себе, что бы слепые от рождения начали изобретать фотоаппарат. Откуда бы они могли знать, к какой длине волны электромагнитных излучений приспосабливать чувствительный слой пленки. Ведь спектр нашего зрительного восприятия – это капля в океане всего спектра электромагнитных волн."
- Бредовый пример - ИМХО.
И зачем им приспосабливать спектральную чуствительность пленки к нашему спектру зрения? Вы им заказ сделали?






"есть некоторые французские исследования (о них упоминает Лаховский в своей книге "Le Secret de la Vie" (Тайна жизни), которые говорят о том, что излучение, похожее на кирлиан-эффект, регистрируется и без помощи высокочастотного прибора, а просто при помощи фотографических пластинок (фотобумаги). Снимаемые объекты просто несколько дней лежали в темноте на фотопластинке."
- Приведите пожалуйста эти фотографии!


"«Возьмите гравюру, которую держали в течение нескольких дней в темноте, выставьте ее на полный солнечный свет – то есть, подвергайте ее влиянию солнца в течение 15 минут, покройте ее чувствительной бумагой в темной комнате, и по истечении 24 часов на чувствительной бумаге появится отпечаток гравюры, причем черное выйдет, как белое... По-видимому, нет границ для репродукции гравюр»"
- Опыт простой, неужто в наше время никто не проверил?



"Перед началом эксперимента провожу контрольную съемку своей энергетики (фото 17a). Затем вместе с индуктором прикладываем, не соприкасаясь, по два пальца к фотопленке, и сразу же делаю вторую контрольную съемку (фото 17b.) Здесь хорошо видно, что цифрами 1 и 3 отмечены отпечатки пальцев индуктора, а цифрами 2 и 4 – отпечатки пальцев реципиента. И далее пальцы остаются на таком близком расстоянии еще в течение двух минут, после чего снова фотографирую свои пальцы (фото 17c). Нетрудно заметить, что короны свечения моих пальцев (реципиента) кардинально изменились по сравнению с исходной картиной, и далеко не в лучшую сторону. Мы видим, что эта «фантомная» субстанция беспрепятственно «перекочевала» в пальцы реципиента, в результате чего энергетика экспериментатора обрела весьма удручающий вид. И смысл известной поговорки «с кем поведешься, от того и наберешься» теперь наполнился вполне конкретным «энергетическим» содержанием"
- А препятствия, в виде различных фильтров, ставить не пытались?


Описания опытов не полные, без развития.
Неудивительно, что Кирлиан эффект проходит по разряду лженауки.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх