Старый 20.10.2015, 01:12   #866
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Капитальный ремонт однокомнатной квартиры в Москве стоит порядка 300 тыс. рублей. В ленинградской области эти цены на много ниже.
Интересно, откуда такая осведомленность и на чем она основана?
К сведению: ремонт моей квартиры в СПБ площадью всего 50 кв.м обошелся в 850 тысяч, и это при том, что часть таких работ, как установка стеклопакетов и замена сантехники была выполнена двумя годами раньше, а в завершающем цикле капитального ремонта были использованы самые что ни на есть дешевые материалы и максимально упрощена технология выполняемых работ, например таких, как выравнивание стен под оклейку обоев.

Надо полагать, что в отношении ремонта усадьбы в Изваре, должны быть применены совершенно иные расценки в связи с необходимостью проведения работ специалистами-реставраторами, а это далеко не то же самое, что обычные строительно-ремонтные работы. Таким образом, есть основания предполагать, что выделенной суммы для профессионального ремонта явно не хватит, либо работы будут проводиться неквалифицированными кадрами, но даже в этом случае сумма явно не достаточна.
Мила, проблема усугубляется ещё и тем, что никто не даст гарантии, что вся эта небольшая сумма пойдёт на этот ремонт. Убеждён, что сотрудники музея в Изваре все люди достойные и порядочные (по другому и быть не может). Но вряд ли они являются специалистами в области строительно-ремонтных и работ. То есть, может так получится, что в документации будет указана, скажем, дорогая краска, а на деле будет использована дешёвая. А разница, как Вы сами понимаете, осядет в чьих-то карманах. Я не могу утверждать, что будет именно так. Но и гарантий, что будет всё чисто никакой. Вообщем, эта небольшая сумма на выходе может уменьшится ещё больше.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх