Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Migrant Я бы сказал так: ситуация в Сирии - не на долго, а навсегда! Потому что Россия пришла на Ближний Восток не погулять, а радикально решить проблему региона | И судя по всему, руководство уже просчитывает варианты столкновения не только с боеквиками ИГ, а возможно и с НАТОвцами. Бронетехника, вертолёты, "Солнцепёк", теперь ещё и углубление портового фарватера.. Неспроста это, ох неспроста | Думаю, что столкновения с НАТО или ВС США не будет. Эпизоды, непонятки, случайные залёты не туда и не в то место - могут быть, а столкновений уже не может быть. Объясню свою точку зрения... ...Теперь давайте мы сами сделаем такой простой анализ. И просто сложим сумму данных: 1. Доллар удерживается от краха только потому, что он Единственная резервная валюта в мире. И есть Единственный центр в мире, который регулирует хождение этого доллара - Единая Резервная Система США. Отсюда и однополярный мир: мы делаем деньги и эти деньги есть мера всех денег мира. Но стоит прекратить взаиморасчеты в долларах и перейти на другие валюты (БРИКС) и назначить основной мерой при взаиморасчетах цену на золото, как доллар рухнет. |
Сергей, по всем пунктам согласен, но есть нюанс, на мой взгляд. У нас никаких данных, чтобы хоть как-то оценить устойчивость этой зелёной бумажки, равно как и то, что именно может его обрушить. А США ведь не зря полезли в Сирию и столько средств уже выделили на свержение Асада.. А если именно подконтрольная Сирия решает для них проблему доллара? В этом что-то есть,учитывая сколько факторов замыкается на Сирии. В таких условиях они будут прилагать все усилия, чтобы добиться своего. При этом усиление ИГ им уже не поможет - уже Иран пришёл в движение, Ирак и Афганистан подумывают об переходе в атаку. Напрашивается единственный выход - прямая военная интервенция сил НАТО под благовидным предлогом, как это было в случае с Хуссейном.
Или я чего-то не учитываю?