Старый 17.10.2015, 12:47   #43
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему нет желания двигаться к Свету?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
От Света сейчас не спрячешься * везде тонкие энергии проникают. Поэтому вопрос темы звучит иначе: почему есть желание сохранять свои звериные привычки и прятаться в тёмных подвалах закосткнелрно мышления.
Я думаю Вы ошибаетесь. Тонкие энергии сами не проникают. Нужен огненный магнит сердца, который зажигается высоким мышлением и высоким устремлением.
Вот цитата об этом
Цитата:
Лишь огненный магнит сердца, воспламененный высоким мышлением и устремлением, привлечет высшие энергии. Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия.
Высокое мышление и высокое устремление зажигают огонь в сердце.
Огонь сердца привлекает высшие энергии.
Высшие энергии преображают сознание.
Преображенное сознание становится восприимчивым к познанию законов бытия.

Как видно, последовательность событий вполне определенная.
Условие необходимое хотя и недостаточное, есть обязательное наличие именно двух вещей – высокое мышление и высокое устремление.

Если мышление сделать высоким еще не проблема, то породить высокое устремление проблематично. Куда стремиться? К дальним мирам? В мир Огненный? Стремиться только лишь потому что «так надо»?
Я думаю человечество это как живой поток у которого есть авангард и есть арьергард. Именно те кто в авангарде и которые дошли до определенного предела могут реально иметь проблему выбора «куда двигаться дальше?». Всем остальным удел пахтать Землю, ибо без импульса в зерне духа не может родиться реального устремления, а импульс в зерне духа порождается Монадой (ИМХО). А что там на уме у Монады?

Возможно я ошибаюсь и после смерти что-то изменится в восприятии а значит и в отношении, но ныне представляется мне что придется «топтать» Землю в трудах её исцеления или же возрождать Сатурн.

Кстати, арьергард в своих смыслах очень даже мне созвучен, т.е. именно здесь обнаруживаю энергию желания к этому.

Цитата:
Арьергард — а; м. [франц. arrière garde от arrière задний и garde стража]. Воен. Часть войск или флота для прикрытия главных сил при отступлении или на марше
Малкольм вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх