![]() | #753 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Всё происходящее мне очень напоминает то, что описано в Новом Завете и видела лично в современных церквях. А я с разными течениями знакомилась, не находя Истины ни в одном, но всё же понимая, что устремлением к Свету можно даже там начинать и довольно успешно. Потом можно выходить или продолжать в зависимости от задания, которое осознаётся самим. Так вот, уроки разные надо проходить, не только на борьбу с проявлениями низшего я в себе, но и на различение. Ведь приходят в овечьих шкурах волки ещё те. Вот открыла, разыскивая мне нужное, но попала на это (2-ое Послание Петра): 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа1, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату2, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) - 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства3, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 1 Что такое "отвергаясь искупившего их Господа" - прекращая внутреннее общение с Ним, который и "искупает" из греха жизни по своей воле. 2 "Последуют их разврату" - т.е. не пребудут в чистоте Учения, а начнут "на стороне" блудить духовно. 3 Начальства здесь вовсе не министры с председателями ЖЭКов и пр., но истинно духовная власть более развитого сознания. Ну а искала я вот это из 1-ого Послания Иоанна: 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. Вот в этих ступенях кто мы? Посмотрим без самообольщения. Отцы, познавшие Сущего от начала? Кто тянет? Может, юноши, которые сильны, и в которых слово Божие пребывает и победили лукавого? Ха! Может, многие Отца познали? Тогда кто мы? Чтобы юношей стать, надо победить лукавого. Потому Апостол обращается к детям: 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. ... 28 Итак, дети, пребывайте в Нем... Не кажется ли, что даже на "дитя" не тянет обычный рериховец? Ведь пребывать в Нём значит предстоять Ему постоянно (см.http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1933), кто похвастается из тех, кто зовёт к "любви", наподобие ублажения-угождения их самости? Вот и встаёт вопрос о том, что надо в первую очередь в РД. Мне кажется, все слишком полагаются на себя. А где Общение? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.10.2015 в 11:41. | ||
![]() |
|