![]() | #2316 | ||
![]() "Эксклюзивное интервью агентству News Front дала первая женщина-волонтер из Финляндии. — Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста. — Я – Яна. И я из Финляндии. — Вы – первая женщина-волонтер из Финляндии здесь, на Донбассе. — Да, именно это я и слышала, что я первая. — Что Вас побудило приехать сюда? Почему Вы решили приехать сюда? — Я начала следить за конфликтом, начиная с военного переворота на майдане, затем стала следить за новостями каждый день и становилась все яснее, что информация в финских СМИ ограничена, однобока и фальшива. То есть я имею в виду, что финские СМИ освещают конфликт лишь с украинской стороны, что защитники Донбасса – террористы и ничего более. Я хочу воевать против этой информации и защищать правду. Поэтому я здесь. — Это очень хорошо и я думаю, что очень показательный пример, которому надо следовать. Чем Вы занимались в Финляндии? Где работали? — Я была менеджером в спортивном клубе, но я поняла, что это ничего мне не дает, и я не могу ничего сделать. Как я стала следить за этим конфликтом, я поняла, что работа ничего не значит для меня, потому что есть более важные вещи, которые я могу делать. — То есть это крутой поворот в Вашей жизни… — Да… — Откуда Вы получали реальную информацию о ситуации на Донбассе? — Есть несколько каналов в Интернете, которые я смотрела – Антимайдан, конечно, News Front, South Front, Verkkomedia, Грэм Филиппс, и из недавних, DONi. Это реальные каналы. — Как Вы считаете, много ли людей, которые поменяли точку зрения, у кого не замусорены мозги, кто пытается узнавать правду из этих каналов или других альтернативных ресурсов, не ведущих СМИ в Финляндии? — Я была рада увидеть, что DONi появилось и все больше людей, которым интересны новости и вся эта информация. К счастью, больше людей осознают, что информация в финских СМИ неверна. — Каковы Ваши первые впечатления от Донецка? Что вы уже увидели? — Прежде всего, центр города очень красив. И я с нетерпением жду возможности ближе познакомиться с городом и по пути сюда – я ехала через границу с Луганском – я также увидела красивые пейзажи. Контраст велик, но город красивый. — Мы очень горды, что Вы здесь и очень хорошо, что такие приятные люди приезжают с Запада. Я желаю Вам удачи и терпения. — Да, спасибо! — Спасибо." __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|