![]() | #14075 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
Репин прежде всего был гениальным художником, и он посчитал необходимым запечатлеть эмоции человека, вызванные раскаянием от того, что он сделал. Вполне возможно, что и у Бориса Годунова "мальчики кровавые" в глазах не мелькали. Вернемся на землю, - возможно, что и Вы, публикуя свои заметки здесь, в этой теме, высказываете свою точку зрения на происходящие события. А я - свою. Только я несу ответственность за сказанное. И потому, не имея возможности проверить факты – не высказываюсь столь категорично как Вы. Я не лукавлю, поступая именно так, просто совесть во мне еще не усохла, и подсказывает мне, что я могу ошибаться. И заметьте, великие Художники всегда оставляют возможность для историков исследовать событие, которое они изобразили.,. Это – Дар небес рассказать так, не стая точку на событии…Например, образ Пугачева в "Капитанской дочке" . Разбойник, и надо же - удостоился милости гениального поэта Пушкина...))) Последний раз редактировалось aurora, 05.10.2015 в 15:56. | ||
![]() |
|