Старый 05.10.2015, 14:51   #14071
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Мы должны задушить свои ненависти, ради мира и ради жизни. Мы должны найти пути для прощения друг друга.
Насколько я поняла из всех Учений, простить - это не значит жить, как будто ничего не случилось. Это значит:

попробовать справиться с чувством мести, оставить Карме расплату,
сказать себе: он такой и его не исправишь, пока сам не захочет (а это самое трудное для него),
сделать выводы и быть осторожнее, т.к. всё то, что вылилось в страшные действия так и живёт в его душе и может снова вылиться. Значит, весь этот "мир" будет "чреват войной". Отсюда и необходимая защита.

Всё это, к сожалению, значит, что раны будут долго заживать и отношения надолго испорчены. Это с зомбированными (если "расзомбируются"). А с теми, кто выбрал свой путь с тьмой НИКОГДА не будет нормальных отношений.

Тут кое-кто говорил, что европейцы после войны живут дружно, простили немцам. Это слишком смелое утверждение. Мстят и ещё как. Используют каждую возможность. Сама была очевидцем мелких и крупных пакостей, творимых французами немцам.

Не надо также забывать, Что идёт Разделение и Отбор. Не сможете при всём желании создать прежнюю "мешанину". Смысл Периода в том, чтоб разделить. И как бы не было жутко терять, от потерь не скрыться.
Это понятно, что такое мнение имеет место быть, которое будет цепляться за любую причину сохранить в себе злость и ненависть. Но есть и другие пути, есть и целенаправленная работа (с логикой и аргументами, с чувствами и переживаниями), которая СОЗДАЕТ мосты единения.
Приятно считать, что я, если читаю Учение, если я знаком со многими его истинами, то я и последователь... Но последователь тот, кто идёт путём Учения. Разница такая, как строить дом и смотреть на этот процесс по телевизору.
А зачем сохранять в себе злость и ненависть?
Где в моём тексте об этом сказано?
Где в Учении сказано, что если человек принёс смерти в Ваш дом и не изменился, да даже просто по-прежнему мечтает в европейский рай, то Вы должны бежать "СОЗДАВАТЬ мосты единения" и "с логикой и аргументами" его переубеждать? Оставьте им изжить в полном покое свою ненависть, если смогут. Где сказано, что надо тянуть за уши тех, кто не хочет к Вам? Если выступаете от имени Учения, подтвердите отрывками свои мнения о его позиции.

Последний раз редактировалось irene, 05.10.2015 в 14:53.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх