Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от крайний Мы должны задушить свои ненависти, ради мира и ради жизни. Мы должны найти пути для прощения друг друга. | Насколько я поняла из всех Учений, простить - это не значит жить, как будто ничего не случилось. Это значит: попробовать справиться с чувством мести, оставить Карме расплату, сказать себе: он такой и его не исправишь, пока сам не захочет (а это самое трудное для него), сделать выводы и быть осторожнее, т.к. всё то, что вылилось в страшные действия так и живёт в его душе и может снова вылиться. Значит, весь этот "мир" будет "чреват войной". Отсюда и необходимая защита. Всё это, к сожалению, значит, что раны будут долго заживать и отношения надолго испорчены. Это с зомбированными (если "расзомбируются"). А с теми, кто выбрал свой путь с тьмой НИКОГДА не будет нормальных отношений. Тут кое-кто говорил, что европейцы после войны живут дружно, простили немцам. Это слишком смелое утверждение. Мстят и ещё как. Используют каждую возможность. Сама была очевидцем мелких и крупных пакостей, творимых французами немцам. Не надо также забывать, Что идёт Разделение и Отбор. Не сможете при всём желании создать прежнюю "мешанину". Смысл Периода в том, чтоб разделить. И как бы не было жутко терять, от потерь не скрыться. |
Это понятно, что такое мнение имеет место быть, которое будет цепляться за любую причину сохранить в себе злость и ненависть. Но есть и другие пути, есть и целенаправленная работа (с логикой и аргументами, с чувствами и переживаниями), которая СОЗДАЕТ мосты единения.
Приятно считать, что я, если читаю Учение, если я знаком со многими его истинами, то я и последователь... Но последователь тот, кто идёт путём Учения. Разница такая, как строить дом и смотреть на этот процесс по телевизору.