02.10.2015, 00:19 | #473 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от крайний зачем было в ходе обсуждения ситуации с МЦР валить в одну кучу проблемы украинских отделений, с упреками МЦРовцев в настраивании рериховского сообщества против российского государства, сопровождая эти посылки пространными рассуждениями о русофобии? | Затронул этот вопрос, т.к. он мне представляется отнюдь не "кучей", а довольно четкой системой. В последние месяцы мне пришлось погрузиться в данную тему. Прочел большой объем текстов, которые выходят из-под пера руководителей МЦР, и пришел к неприятным выводам. В их свете становится совершенно понятным поведение украинского отделения МЦР и организаций с ним связанных. Многолетнее охаивание (причем, часто на уровне совершенно желто-либеральной прессы) советской и российского власти не могло пройти даром. Проблема в том, что это продолжается. Сознательно вбивается клин. Причем, на уровне "навальщины" - с мнимыми "кражами" и "подменой" государственными структурами картин, с манипулятивными заявлением, о том, что " Ни одной инициативы от государства!", что государство ни на что не способно и т.д. Т.е. раскачивание совершенно майданных эмоций. Думаю, что если Вы немного глубже рассмотрите эту тему, разберете фактический материал, то придете к схожим выводам. | Как думаете почему это продолжается, какой мотив и какая цель деятельности "борцов за наследие"? | Амарилис, сделайте одолжение - рассмотрите глубже эту тему и разберите фактический материал (как Вам это предлагает ВЧ). Уверен, что выводы будут далеко не схожие, как убеждённо думает ВЧ.  |
| |