Старый 30.09.2015, 22:40   #3557
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
США проинформировали Россию, что готовы к проведению переговоров по борьбе с ИГ в Сирии как можно скорее на этой неделе, сообщил Джон Керри
Похоже разволновались, что без них обойдутся-всё как-то быстро происходит.
Как в Крыму))
Сирия с надеждой смотрит в небо: российская авиация нанесла удары по позициям террористов
Цитата:
- Теперь уже можно сказать, что Сирия будет спасена?
- Она будет спасена сирийским народом, сирийской армией и помощью друзей. И во главе этих друзей — Россия. Не зря Сирия одна сражалась столько лет против 80 стран, которые помогают террористам. Мы держались, но помощь такой великой державы, как Россия, неоценима. И Россия здесь помогает и сама себе в том числе, и миру. Терроризм не собирается останавливаться на Ближнем Востоке. Уничтожать его нужно здесь, где он родился.
- Что вы почувствовали, когда услышали эту новость?
- Я знал что Россия поможет, я ждал этого. Россия настоящий друг и не оставит Сирию. Может быть чуть раньше я ждал этого заявления.
«Погибли 200 родственников, но я не плачу»
На самом деле, этого заявления ждала вся Сирия — та, что не сбежала в Европу за пособиями и не ушла воевать против собственной страны. Праздничный угар Курбан-Байрама закончился, и Дамаск опять забит машинами. В пробке можно услышать много знакомых слов - «Путин», «Руссия». И доселе незнакомых - «Совбез» и даже «Чуркин». По краю города с ревом проходит реактивный самолет. Вся улица завороженно смотрит на небо и выдыхает: «Руссия». Но это старенький МИГ сирийской армии, наши самолеты пока далеко — в Латакии.
Помощник министра экономики Хайан Сулейман, на прекрасном русском языке, предлагает нам «сто грамм за Победу». Мы пока отказываемся. Спрашиваем автоматически: в России учились? Хайан поправляет:
- В СССР, в Киеве. А вот сын у меня учится в России, третий курс МГИМО. Так что я сам, и моя семья — пример дружбы наших народов.
- У вас кто-то из семьи пострадал на этой войне?
Ответ Хайана ошеломляет:
- У меня более 200 родственников погибли на фронте. Но мы не плачем. Когда погиб двоюродный брат, его мама была рада, она знала, что ее сын погиб на фронте против этих террористов. Мы этому научились у вас, у русских. Вашему отношению к погибшим за свою землю. Ленинград, Сталинград — я хорошо знаю, что это за города.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)