Старый 09.10.2003, 12:21   #37
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: атмосфера

Цитата:
Сообщение от ллр
(как говорит Arjunah, что я поняла лишь букву Учения).
я имел в виду ТД.

-------------------------------------------------------------------------
вообще понимание ТД вещь крайне сложная, чтобы убиваться от ее непонимания.
можно сказать что полностью ее не понимает практически никто, кроме тех кто ее написал.
хотя ее можно понять формальной логикой например, но это совсем не то понимание.
хотя и это бывает настолько различно.

я ее не читал всю.
но однажды был такой случай. я взялся читать ее сначала. и одно условие было - чтобы спина была прямая. я читал пролог. и я начал понимать что там написано. это было очень трудно. потому что надо было читать и одновременно держать в уме весь текст, что был прочитан до этого. т.е. чтобы мысль не перетекала от однй идеи к другой и охватывала их все одновременно. я понял, что там написано, настолько, что я понял зачем там стоит каждая запятая и почему каждое следующее предложение стоит за предыдущим и почему оно именно таково. и даже я мог сказать, да, а здесь я бы мог добавить еще вот это или это.

я засек в ней два подвоха.
во-первых - терминология, в каждом последующем предложении говоря об одном и том же используется не один и тот же термин, а его синонимы из разных учений, причем каждый раз разные. и вероятно это сделано намеренно.
во-вторых выпущены некоторые необходимые объяснения, необходимые для дальнейшего понимания. просто пропуск. вводится новое понятие и никак не объясняется его связь с предыдущим и объяснение что это на самом деле. там есть такие вещи. вероятно это тоже делано намеренно, защита от дурака.

т.е. возникает впечатление, что никто кроме посвященных, что там написано до конца все равно не поймет. хоть она и издана и широко известна.

так я остановился на том, что читал пролог. я дочитал пролог и начал читать первую главу. там было про время. а я начал понимать что такое время. но дальше я не стал читать, прочитал первую страницу первой главы и бросил. потому что понял, что сейчас я могу въехать в информацию, которую я не смогу контролировать. нужен железный ум и сознание, чтобы знать все это и не... сдохнуть. тогда я понял, что я не нахожусь в гармонии и знание таких вещей может вывести меня из равновесия.

так формально-логически я читал ее еще, и до этого и после, да и видел, что уровень даже такого понимания у всех разный. но тут дело такое... вот такое.
-----------------------------------------------------
надеюсь это никого не обидит, ллр?
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх