Старый 26.09.2015, 14:05   #3489
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Читаю журналистов, политиков, аналитиков и у меня складывается впечатление, что все они думают всего лишь в пределах двух-трех ходов и ругают В. Путина за то, что он упускает шанс свалить ферзя, съесть слона и не пользуется возможностью пешкой пройти по флангу... Но у президента более сложная игра, более сложные задачи. И в итоге он оказывается прав. Вспомните крики "Путин слил!", а как его ругали за выдвижение Д.Медведева на должность председателя правительства, а потом его ругали за то, что С. Глазьева не слушает... И таких "разборок" аналитиков и политиков с В. Путиным было много. Более того, его и сейчас склоняют к тому или иному действию, возмущаясь, что он не действует по их де указке.

Для меня очень показательным явлением был тандем В. Путина с бывшим министром обороны А. Сердюковым. Сегодня все, кому не лень ополчились на Анатолия Сердюкова, но ведь это же именно он создал современную армию, которую выложили на блюдечко С. Шойгу. То, что С. Шойгу развил успех бывшего министра обороны - это не умаляет его предшественника. Ведь как было дело? А.Э. Сердюков провел реконструкцию армии, созданной ещё при СССР, в новую архитектуру, в современную и наиболее мощную армию. Прежний громоздкий аппарат, материально затратный механизм, который был удачен для СССР - в новые времена уже не вписывался. И тогда он был с предельной лаконичностью переформатирован и оформлен по принципиально новым лекалам. И когда либеральная общественность поняла, что их провели, что А. Сердюков не просто развалил старое, а построил новые ВС, что вместо лоскутов и останков прежней армии сформированы самые современные Вооруженные силы, его стали уничтожать. Более того, его раздавили самым грубым и самым примитивным образом. Анатолий Эдуардович по наивности полагал, что он не отличается от других министров, и если уж все воруют, то и на его мелкие пакости никто и внимания не обратит. Но как не обратит, если Пентагон вдруг обнаружил, что у них под боком новая армия, да ещё и такая, которая по мобильности управления и уровню оснащения выходит в самые передовые армии мира. Топить его! Прозвучала команда: "Ату его!" И началась кампания с привлечением спецназа! Министра обороны захотели арестовать среди ночи. Не мудрено, что он вызвал десантников деблокировать его. Иначе какой же он министр обороны?

И этот подход В. Путина тихим сапом подходить к решению самых важных задач прослеживается во многом. И в отношениях с Д. Медведевым - в первую очередь. Ведь сами посудите, против чего наиболее активно выступают либералы? Против планов укрепления и усиления страны. И кто на такой должности для этой части элиты страны наиболее удобен? Правильно - Дмитрий Анатольевич! Для них Д. Медведев ИХ человек. И пусть тогда у них будет иллюзия, что страной управляет либеральная оппозиция. на самом деле основные вопросы и основные решения исполняются другими, не членами правительства. Не стану углубляться в этот вопрос, но просто скажу, что нынешнее Правительство - всего лишь ширма, причем такая ширма, которая вяло и примитивно, но выполняет-таки волю Президента.

Метод решения вопросов у В. Путина - всегда таков, что он стремится добиться выполнения своей задачи так, как это делают разведчики - скрытно и не публично, тихим сапом, а иногда даже руками своих врагов и оппонентов. Это Сталин всех снимал и сажал в кутузку, расчищал поле и уже на голом поле создавал новую конструкцию, свою. Метод Путина другой. Он знает цель и к ней идет методично, упорно, привлекая для решения своей задачи всех, кого может: друзей, попутчиков, а порой и оппонентов и даже врагов. Вся тонкость в том, что окружение порой и не знает конструкции замысла, а если и знает, то бойкотировать не может - её связывают многими нитями, которые сдерживают протест, ограничивают возможности для открытой конфронтации. К примеру, Д. Медведев и Э. Набиуллина не могут открыто противостоять В. Путину, потому что сразу же лишатся своего положения. Поддерживать протестную линию им ну никак не с руки. И они делают то, что им поручил Президент. Не хотят, но делают. Хотят бойкотировать, но скрипя сердцем, выполняют. И в это время ставить на должность министра финансов человека типа С. Глазьева - сразу же подставить его, да к тому же повязать ему руки и ограничить в действиях по всему спектру вопросов. Окружение-то либеральное! Но, закавыка-то в том, что сами идеи С. Глазьева воплощать в жизнь могут и Набиуллина с Улюкаевым, не так хорошо и не так грамотно, но главное же - результат! К тому же ещё вопрос: можем ли мы действовать в финансах самостоятельно, не оглядываясь по сторонам? Ибо Центробанк России подчиняется ФРС США, а не Президенту РФ. Вот когда надобность в ФРС США отпадет, когда золотовалютные резервы будут дома, когда мы можем начхать на их СВИФТ - тогда и С. Глазьева можно ставить на должность Э. Набиуллиной. А пока воевать со всеми (и с США, и с ЕС, и с несговорчивыми китайцами, и с арабами типа ИГИЛ) открыто и демонстративно - себе дороже. В любой драке, тем более в такой драке, которую именуют политикой - есть искусство тактики, и ВВП в этом деле тонкий знаток, дзюдоист, который использует и свою силу, и силу своего соперника. И как Владимир Владимирович пеленает своего противника, связав им руки, ограничив им всяческие возможности к оппозиционным действиям, можно видеть на примере А. Чубайса. И есть оппонент, и нет его!

Записав эти свои размышления, я подумал, что несколько превозношу здесь В. Путина и может сложится мнение, что я не критичен к нему? Отнюдь, критичен! Более того, очень и очень не доволен его действиями по целому спектру вопросов, но... надо понимать, что таков ВВП, таковы его методы, которые помогают ему решать те или иные задачи. Лично я бы решал эти вопросы по-другому, но... президент-то он, решает-то он, а следовательно и методы его таковы, какими мы их видим, вернее как раз-таки методы у него всегда и не демонстративны-то, впрочем, методы такие, с помощью которых и должен решать свои задачи разведчик. Но может быть время у него такое: быть своим среди чужих и чужим среди своих?

Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2015 в 14:14.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)