25.09.2015, 09:37 | #18 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum В Эрмитаже или Третьяковке народное богатство. Которое принадлежит народу. Пойдите туда и попросите какой-либо архивный документ для изучения, а потом расскажете, сколько времени Вы ждали получения этого документа (если вообще его Вам когда-либо дадут). И в Третьяковке Вас спросят, кто Вы такой. | В Третьяковке спросят паспорт - не более. В любой российский государственный архив я могу прийти и запросить любой документ из открытых фондов. И мне обязаны его предоставить. Причем - в указанные в законодательстве сроки. А если этого не случится, то я имею полное право добиваться этого на законных основаниях. Во многие же архивы я вообще могу обратиться в электронном виде. Кстати, в Третьяковке уникальные рериховские архивные фонды из коллекции младшего брата Николая Константиновича - Бориса. Третьяковка издает путеводители по своим фондам и, собственно, многотомное издание самих рукописных фондов. Цитата: Сообщение от Musiqum ...у работников МЦР есть печальный опыт, когда к ним приходили с просьбой поработать с какими-то документами, а после этого издавался материал этих "исследователей" с ложью, искажениями и домыслами. То есть, работа с документами обращалась совсем не на пользу, а для каких-то корыстных целей. Известны факты, что МЦР даже судился с подобными недобросовестными журналистами и писал письма с требованием опровержения в программы некоторых ТВ каналов | Ограничение доступа к Наследию (под каким благовидным предлогом это не делалось) никак не спасает от "лжи, искажений и домыслов". Напротив - их порождает. Именно это произошло в деле Шишкина, когда архивный фонд Рериха СВР вместо Госархива внезапно канул в фондах МЦР. Это естественно породило "легенды" о том, что "Рерих де работал на ОГПУ и поэтому МЦР скрывает эти документы". Цитата: Сообщение от Musiqum И Вы, как админ форума, на котором МЦР опускался при каждой любой возможности, будете в глазах работников МЦР выглядеть далеко не симпатично, мягко говоря. И самое смешное, если МЦР Вам всё-таки откажет, то Вы будете обвинять только их | Если мне откажут, то я очередной раз сделаю естественный и логичный вывод о том, что музей МЦР имеет не общественный, а частный характер. Что руководство МЦР по собственному усмотрению (например, исходя из того хвалит ли человек это руководство или ругает) ограничивает доступ к Наследию Рерихов, переданному российскому народу С.Н. Рерихом. | А здесь, на форуме,взрослые люди. И вполне могут делать естественные и логичные выводы самостоятельно по поводу мотивации любой деятельности. Слишком много протянуто рук к архивам Рерихов, под тем или иным видом, учитывая их неординарный, мягко говоря, характер. Потому, подкопы со всех возможных сторон и под любыми "соусами". Последний раз редактировалось элис, 25.09.2015 в 09:41. |
| |