![]() | #9 | ||
Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | ![]() Цитата:
Алексей Анненко «В ЭТОЙ СИТУАЦИИ Я НЕ МОГ МОЛЧАТЬ…» или признания Президента МЦР ..................................... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ .............................. – Но ведь наукой у вас считается и «философия космической реальности» от Махатм, сочиненная Людмилой Васильевной. Следовательно, и эта сфера должна быть в вашем ведении… – Я так не считаю… – Вы так не считаете, но вы возглавляете МЦР… – Это философия. А любая философия… – Лишь философствование по поводу науки? Как известно, ваш коллега по академическому институту выпустил книгу, которая критически оценивает идейную основу организации, где вы глава… Л.В. Шапошникова. ФИЛОСОФИЯ КОСМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ - «Советую очень усвоить, – писала Елена Рерих, – первоосновы восточной философии – существование Единой, Абсолютной Трансцендентальной Реальности, ее двойственный аспект в обусловленной Вселенной и иллюзорность или относительность всего проявленного. Лишь при сопоставлении этой двойственности или пар противоположений высекаются искры познания и возможно совершенствование или эволюция» [5, с. 422-423]. Так как у современного обычного журналиста, стремящегося объективно разобраться и восстановить справедливость, философия является неким "филосовствованием", сочинением на филосовскую тему, как окончательно установленным фактом, то от обычных в большинстве граждан ждать большей справедливой объективности не приходится, а если гражданин еще является и правоверным определенной конфессиии, то закономерно возникает анафема, которую подхватывают во имя Христа, в основном, на всякий случай, многочисленные носители христианской и атеистической культуры (или бескультурья, на выбор). В таких условиях трудно надеятся даже на 1 %,- слишком много закономерной предубежденности и злостного отношения ко всему эволюционному. Но даже в таких условиях убогости толп, чудо в жизни все-таки происходит, великое служение МЦР все еще продолжается. | ||
![]() |
|