Старый 24.09.2015, 01:16   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
"Во внешнем поле" я лично беседовал со Стеценко и знаю, что многое в моих словах его не устраивало. Даже были кое-какие "непонятки". Но в "силы зла" я зачислен не был.
А Вы выскажите публично свои "непонятки" или устройтесь работать в МЦР и выскажите их "изнутри". И получите в первом случае шквал писем-разоблачений, опубликованных в разделе "Защита Наследия семьи Рерихов", а во втором случае будете вызваны "на ковер" к Стеценко, где Вам предложат либо добровольно уволиться, либо публично покаяться.
Я Ваши фантазии обсуждать не хочу. Но что касается "публичных разоблачений и шквала писем", то они инициировались теми рериховцами, кому действительно дороги имена Рерихов. Кто не мог равнодушно взирать на действия кураевых, росовых, шишкиных, люфтов, пузиковых, сенкевичей, нараям. Кто не мог с Вашей толерантностью читать захватывающие сознание обывателя статейки журналистов с ярой ложью на Рерихов, или самопальные нарезки из незаконно изданных Дневников ЕИ. То есть, все эти публичные разоблачения и шквал писем действительно касались именно ЗАЩИТЫ имён Рерихов.
Но очень странно, что Вы во всём этом видите нечто зазорное, раз говорите с таким сарказмом об этом.. Очень странно..

Цитата:
Цитата:
Но Вы сами ничего конструктивного ещё не выдвинули. Ничего конкретного!
Мои мысли вполне конкретны. МЦР необходимо от риторики "вечной войны" с государством, его демонизации переходить к риторике сотрудничества, совместности, к использованию его немалых ресурсов, к идеям объединения Российского Наследия. Насколько я понял, программу подобного движения выдвигает на данный момент президент МЦР.
Во-первых, о каком объединении Российского Наследия Вы говорите? Собрать всё, что касается Рерихов в одном месте под эгидой государства? Зачем это вообще нужно делать?
А во-вторых, Вы фатально необъективны в своих штампах и однобоки в своих суждениях. Почему, смотрите сами. МЦР-у завещены картины, находящиеся в ГМВ.. В самом начале своей деятельности, МЦР обращался в соответствующие гос. учреждения с просьбой о передачи этих картин в МЦР. Но в ответ они получали или отписки, или отказы. Но МЦР всё равно продолжал обращаться и попробовал решить это дело в суде (т.е. я пересказываю всем известные вещи). Но мин.культуры и ГМВ, говоря простым языком, решили проучить "строптивую" организацию, которая оборзела что-либо требовать.у государства. С тех пор у МЦР возникли большие проблемы и им стали мешать работать. Чуть ли не каждый месяц аудиторские проверки, налоговая, милиция, извещения о прекращении аренды, о выселении и т.д. и т.п. Замордовали, чтоб неповадно было! Вы наверное далеки от понимания того, какому мощному прессингу подвергалось руководство МЦР, каким наездам, какая война против МЦР была организована гос.чиновниками. И нужно было против всего этого выстоять, сохранить музей в целости и в своём обычном графике работы. Но люди, работающие в МЦР оказались не робкого десятка и вынуждены были встать во весь рост и давать отпор за их законное требование. Стали смело говорить всё то, что Вы называете военной риторикой. Но Вы не хотите знать, что МЦР вынудили к этому военными действиями против него. И Вы теперь обвиняете МЦР, не видя откуда всё это пошло и откуда расут ноги у этой риторики.

Цитата:
Цитата:
которая бы не шла вразрез с волей СНР
В чем по-Вашему состояла эта воля?
Зачем переспрашивать то, что уже было много раз озвучено, даже в этой теме? Надеетесь услышать какой-то другой ответ?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)