Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Нужно сначала что-то ДАТЬ, чтобы получить право "входа". | Это даяние всему народу России уже сделал С.Н. Рерих. При этом им не ставились никакие дополнительные условия, никакая дополнительная "выслуга" для приобщения к Наследию семьи Рерихов. |
Я не знаю, Вы по забывчивости теряете нить разговора или специально вносите путанницу, перескакивая с одного обсуждаемого вопроса на другой? Вы пожаловались о якобы невозможности никакого диалога с руководством МЦР, который, по Вашим словам, выдавливает из Центра всех неразделяющих мнение Стеценко. (Пусть останется на Вашей совести, что Вы рисуете его, как эдакого самодура, упрямца, коварного преследователя всех несогласных, с кем невозможно никакое сотрудничество). Я же на Ваши жалобы обрисовал конкретные шаги, через которые можно сблизиться с Стеценко, для того, чтобы можно было бы нормально обсуждать с ним различные вопросы, связанные с Наследием и придти к плодотворному сотрудничеству. Но Вы вдруг ухватили из всего мною сказанного одно слово "дать" (всё остальное Вы просто полностью проигнорировали) и тут же перевернули разговор на то, что СНР уже дал народу России Наследие своих родителей без всяких условий и "выслуги". Что Вы вообще такое говорите??? Вас разве кто-то лишает возможности изучать это Наследие? Вас не пускают в музей? Вам запрещают читать книги Учения? От Вас требуют какой-то дополнительной "выслуги" для получения всего этого? Кто из всего народа России обделён возможностью приобщиться к рериховскому Наследию? Какие силы ему в этом мешают?
По-моим наблюдениям, почти у всех анти-МЦРовских выпадов и претензий к МЦР почему-то всегда выдвигаются нелепые запросы, в которых пробивается примитивная шариковщина (всем всё отдать). Или у Вас самого (или Вашей группы, чаяния которой Вы здесь лоббируете) претензии на обладание этим Наследием и желание распоряжаться им, как вы считаете нужным?