Старый 16.07.2005, 09:56   #15
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На прощедшей неделе была на встрече с группой земляков, побывавших с экспедицией в Тибете, где снимали о нем фильм. Один хорошо знакомый рериховец(скажем так) из нашего города был приглашен в качестве фотохудожника. Нам показали часть отснятого матерала и специально подготовленную презентацию на ПК. Предлагалось пробрести фоторгафии, они были изумительны. Мы прослушали фрагмент статьи в местную прессу. И занялись вопросами и ответами. В качестве директора(возможно ошибаюсь, опоздала) выступал товарищ, участвующий ранее в восхождении на Эверест и довольно глубоко интересующийся вопросами истории религии (или религий) и философии Тибета. Немало я поулыбалась над его трактовкой философии буддизма для ответов, в них столько было здорового юмора! Но вот собравшихся все интересовало, посетила ли его мистика в местах, описанных в произведениях Мулдашева. Он совершенно однозначно ответил, что при его озабоченности проблемами плотного плана(моя вольная трактовка ответа), мистика не смогла его посетить. Хотя, возможно, некоторых посещала из-за кислородного голодания и недостаточной подготовки к высоте. Я думаю, что чтобы однозначно ответить на такие вопросы о Мулдашеве и Анастасии, надо по меньшей мере быть ими. А поскольку это невозможно, давайте скажем спасибо тем, кто поднимает наше сознание выше или пробуждает интерес и устремление хотя бы к философским вопросам, не говоря уже о этических. Я так пока думаю. А Вэл стал слишком чувствительным ко всякого рода спекуляциям. Сорри , Вэл за переход на личности.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх