Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Не буду повторять сказанное в теме об "элитах", где я пыталась доказать, что Ελλάς, вернее, корень слова Ελλς обозначает "соль", и является позднейшим заимствованием старофранцузского, и обозначает "elire" выбирать ( elite – он выбрал ) | Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 | И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль? | Тебе ответили, только ты упорствуешь и повторяешь "мне не ответили". Что здесь можно сделать?  Процитирую слова Авроры: Цитата: Цитата: Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…От Иоанна 15 :16 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. От Матфея 5:13 И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?"И кто в этом отрывке элита? Христос или те, кто соль?" Напомню некоторые истины. Всего лишь.)) Цитата: …Христос, истинный эзотерический Спаситель, - это не человек, но Божественный Принцип, заключенный в каждом человеческом существе… ..А ты все еще будешь вопрошать "кто тут соль"? Избранные последователи, или божественный принцип в них проявленный? Потому и "соль" - элита, что этот принцип (Христос) в них проявляется. Еще не понял? Будешь дальше народ смешить? | |
Где и когда элитой называли эзотерический принцип, а не человека? Что бы Блаватской самой не заменить слово Христос на слово Элита? Не было этого ни в древней Греции, ни в современном мире, кроме вас двоих все остальные на этой планете элитой называют людей. Верх словоблудия. То есть, элиты как людей не существует? Собственно я об этом всегда и говорил, что в духовном мире нет и не может быть элиты. Принцип есть у всех в разной мере, даже цитата это говорит, что Христос есть в каждом, значит элиты не существует? Христос в каждом. значит все равны и никакой элиты. Но вопрос был про Христа человека и про апостолов человеков и на этот вопрос до сих пор нет ответа. Как и нет ответа на простой вопрос,
может ли быть элитой среднее звено на бесконечной лестнице? Впрочем...все уже всё поняли, но можно проследить на ваших попытках вывернуться насколько изворотлив человеческий Кама Манас со своими ужимками и прыжками.